Есть такие вещи, которые раздражают матерей во взрослых детях. Наша подписчица Тамара Михайловна из г. Орел признается, что некоторые поступки и манеры сына нервируют и обижают ее. Но делать замечания она не собирается — у парня уже не тот возраст, да и страшно показаться навязчивой.

Мой сын Олег давно повзрослел, но отношения с ним лучше не стали. Почувствовав свою независимость от родителей, он стал вести себя так, что порой мне с трудом удается удержаться от замечаний в его адрес. Не хочу идти на конфликт, но некоторые его манеры сильно раздражают меня и даже расстраивают.

Олег никогда не спросит, как я себя чувствую

В последнее время наше общение с сыном выглядит обезличенным. С тех пор как Олег стал жить отдельно, его перестали интересовать семейные дела. Он никогда не спрашивает о моем самочувствии, хотя знает, что я часто болею. О здоровье отца тоже может поинтересоваться лишь изредка.

Меня раздражает такое безразличие ко мне и полное отсутствие интереса к моей жизни. Создается впечатление, что я чужой человек. Тем не менее замечаний я не делаю, ведь они будут звучать эгоистично. К тому же, я не верю, что упреками и просьбами можно добиться искренней заинтересованности, любви и уважения.

Мне бы очень хотелось услышать от сына банальный вопрос о том, как прошел мой день, хорошо ли я себя чувствую и нужна ли мне его помощь. Тогда бы я снова почувствовала, что мы близки.

Все праздники сын проводит без меня

Я уже и не помню, когда была в гостях у сына, он даже на праздники меня не приглашает. Очень обидно было, когда он увлеченно советовался о том, в каком ресторане лучше отметить свой День рождения. Олег даже хотел пригласить туда родителей своей новой девушки, а обо мне забыл.

Если бы я не знала, что на его праздниках бывают все, кроме меня, не было бы так обидно. Не понимаю, как можно приглашать случайных людей к себе домой или в ресторан, а мать за все время никуда не позвать? Это возмутительно, на мой взгляд.

Я бы рада выслушать объяснения сына на этот счет, но не стану их требовать. Мне совсем не хочется напрашиваться на пир, в котором я — нежеланный гость.

Олег почти ничего не рассказывает о своих девушках

Перемены в личной жизни у Олега случаются часто. И дело даже не в том, что мне это не очень нравится. Проблема в другом — в том, что когда у сына появляется новая пассия, я узнаю об этом от его друзей или от наших с ним общих знакомых. Дальние родственники поздравляют меня с очередной «невесткой» и рассказывают, кем она работает, кто ее родители, а я понятия не имею, о ком идет речь.

Недавно узнала, что он уже полгода встречается с какой-то Екатериной — студенткой и блогером. Когда спросила про нее у сына, он только отмахнулся, мол, ничего серьезного.

Я не стала высказывать обиду, но мне непонятно недоверие. Чужие люди знают все о его личной жизни, а мне он ничего не рассказывает. Было бы намного лучше, если бы Олег хоть иногда делился своими переживаниями.

Сын отдалился от меня, но если нужна помощь, он сразу бежит ко мне

Несмотря на натянутые отношения, я регулярно получаю от сына просьбы о помощи. На прошлой неделе он в очередной раз попросил денег в долг. Я не стала отказывать, даже понимая, что он ничего не вернет.

Все бы ничего, но это вошло в привычку, а я не получаю за это благодарности. Олег может понадеяться на меня, потратить мое личное время, а я нет. Отказывать ему не хочется, ведь сын возлагает надежды на меня и очень страшно их не оправдать.

Было бы неплохо, если бы он в благодарность выполнял мои просьбы. К сожалению, пока что он воспринимает материнскую помощь как должное.

Сын может не перезванивать несколько дней — это и волнует, и раздражает

Я могу звонить по разным причинам. Порой хочу узнать о самочувствии сына, услышать его голос и убедиться, что с ним все в порядке. Недавно мне звонил какой-то парень и голосом Олега выпрашивал деньги. Говорил, что у него случились проблемы, которые надо срочно решать.

Я тут же бросилась перезванивать сыну на его номер, но тот не отвечал. Дал о себе знать только поздно вечером. До этого я провела несколько часов в страшном неведении. С одной стороны, я много раз слышала про подобные схемы, а с другой, все равно волнительно за сына — мало ли что могло приключиться?

Я не понимаю, как можно не найти время, чтобы перезвонить. Неужели сложно набрать номер матери и за 5-10 секунд сказать, что все в порядке? Раздражает и то, что я не могу рассчитывать на Олега в экстренной ситуации. Сказать прямо об этом боюсь. Сын либо отшутится, либо назло не будет брать трубку еще дольше.

Я, как и многие мамы взрослых детей, часто неприятно удивляюсь поведению сына. То, что я об этом не говорю прямо, не делает меня бесчувственной. За моим молчанием скрываются обиды, которыми я не хочу нагружать родного человека.

5 неприятных вещей о сыновьях, о которых мамы не говорят вслух

©

Прочитайте также это:


Сохранить и поделиться: