По-настоящему королевское воспитание: какое оно? Как воспитывают будущих наследников британского престола, что они вырастают действительно благородными людьми? Далее — о принципах, которым неукоснительно следует Кейт Миддлтон.

Твердость, теплота и никаких истерик

Кейт Миддлтон — мама троих детей. Многих удивляет то, насколько сдержанно и спокойно они ведут себя в любых условиях. Дети никогда не показывают истерик, не кричат, всегда вежливы. И на то есть причина.

Дело в том, что Кейт никогда не кричит на своих детей. Она предпочитает договариваться с ними спокойно, объясняя, как можно поступать, а какие действия выходят за пределы допустимого. Она относится к ним с теплотой, но при этом всегда тверда в своих принципах.

Как выглядит такой подход на практике, Кейт продемонстрировала в 2017 году. Когда маленький принц Джордж решил показать недовольство на публике и прикрикнул, герцогиня не стала его одергивать и ругать. Она спокойно присела рядом с сыном и, поговорив с сыном, подняла палец вверх. На этом воспитательный процесс был окончен.

В семье есть «диван послушания» и особенные жесты

На случай детских капризов в семье Кейт Миддлтон и принца Уильяма есть особое место — «диван послушания». Периодически там собираются и дети, и родители. Повод всегда один — обсуждение плохого поведения малышей. Причем, делается это совершенно спокойно и аргументированно, без криков.

Кроме этого, Кейт Миддлтон использует в воспитании особые жесты. Они помогают избежать выяснения отношений с детьми на публике на случай форс-мажора. Например, когда мама касается рукой головы ребенка, тот сразу понимает, что его поведение выходит за пределы дозволенного, и успокаивается. И никакие крики не нужны. К слову, палец, поднятый вверх, о котором говорилось выше, — еще один предупредительный знак.

Воспитание детей — задача родителей

Королевская семья может позволить себе услуги лучших нянь Великобритании и любой другой страны. Несмотря на это, Кейт Миддлтон убеждена, что воспитание ребенка — непосредственная задача его родителей. Безусловно, у будущих наследников престола есть и няни, и хорошие преподаватели, но большая часть забот о детях Кейт возложила на свои плечи. Это было ее личное решение.

Герцогиня не скрывает, что главное в ее жизни — семья:

«Проведение качественного времени вместе — важный аспект семейной жизни, и я как мать ценю такие простые семейные моменты, как совместные игры на свежем воздухе»

На самом деле, следование такому принципу — основа настоящего королевского воспитания. К тому же, только родная и любящая мама знает, как найти правильный подход к своему ребенку.

Время, проведенное на улице, приносит пользу

Кейт Миддлтон заботится о том, чтобы ее дети проводили время активно. Когда-то родная бабушка объяснила будущей герцогине, что времяпрепровождение на улице многое дает детям. Она это уяснила:

«Когда мы были маленькими, мы проводили много времени на улице. И это то, что я действительно люблю. Я думаю, что это так здорово для физического и умственного благополучия и закладки фундамента развития. Это такая прекрасная среда, в которой можно проводить время, выстраивая качественные отношения, не отвлекаясь на „Я должен готовить“ и „Я должен сделать это и то»»

Кейт Миддлтон всегда с теплотой вспоминает свою бабушку. Она проводила много времени с внуками — играла, занимала ремеслами и искусством, учили готовить и показывала, как выращивать растения. Этим женщина подала хороший пример будущей супруге принца Уильяма.

Кейт — та мама, которая найдет интересное занятие для детей и будет принимать участие в нем. Увлеченные дети учатся чему-то новому и развивают любознательность, а не хулиганят, „выпрашивая“ материнские крики.

Иногда детям можно шалить

Кейт Миддлтон прекрасно понимает, что Шарлотта, Луи и Джордж — обычные дети. Она не пытается сделать из них «солдатов», которые будут вести себя строго по шаблону. И наследники знают, что иногда им можно шалить.

В 2019 г. во время благотворительной регаты маленькая принцесса Шарлотта удивила публику тем, что начала показывать язык. Казалось бы, как королевский ребенок может вот так вот кривляться при таком скоплении людей? Но Кейт не стала ругать дочь за это. Она лишь снисходительно засмеялась.

Будучи мудрой мамой, герцогиня прекрасно понимает, что у любого нормального ребенка есть эмоции, а порой даже возникает желание устроить шалость. И она позволяет это своим детям, не пытаясь отругать за «непристойное» поведение.

Кейт Миддлтон — достойный пример для многих мам. Она прекрасно знает, что такое королевское воспитание. Герцогиня строго следует ключевым принципам и, как показывает практика, ее подход дает прекрасные плоды.

5 правил воспитания Кейт Миддлтон, которая вообще не кричит на детей

©

Прочитайте также это:


Сохранить и поделиться: