Дети растут и рано или поздно заведут свою семью. Только что делать с переживаниями матерей, которые готовы сделать буквально все ради счастья своих чад. Самый большой страх родителя — чтобы рядом с их ребенком по жизни оказался действительно правильный человек. Наша читательница Наталья поделилась своими переживаниями. У нее есть 19-летний сын Влад, который активно интересуется девушками.

Не нужно думать, что волнение могут испытывать только мамы подрастающих дочерей, которые только начинают строить взаимоотношения с мужчинами. Я — тоже мать, но у меня сын, а не дочь. Зовут его Влад, ему 19 лет, и он активно общается с девушками-ровесницами. Некоторых даже приводит домой, я с ними знакомлюсь. Понимаю, что сын находится в возрасте, когда пора пробовать строить серьезные отношения, только каждая его новая подруга вызывает массу вопросов. Раз от раза они всплывают в моей голове и не дают покоя.

Ужасно ревную, когда он показывает фото девушек

Несколько раз замечала за собой реакцию, которая кажется мне странной, но я ничего не могу с этим поделать. Влад общается с разными девушками в социальных сетях, у него есть близкие подружки в университете. Фотографии некоторых знакомых он показывает мне — просит, чтобы я сказала, что думаю о них.

Прекрасно понимаю, что сын хочет услышать мое мнение не просто так — видимо, эти девушки интересны ему. Но я, как только увижу очередную подружку Влада, сразу начинаю ревновать его к ней. Из-за этого вижу одни изъяны, о которых тут же говорю сыну. Понимаю, что ничего, кроме критики от меня не исходит. Скорее всего, скоро сын вообще перестанет показывать мне подруг, но не могу ничего поделать. Уже со страхом представляю, что со мной случится, когда он женится.

У меня есть свои критерии, но ни одна девушка им не соответствует

Наверно многие мамы поймут меня: наше поколение было другим. Я прекрасно осознаю это, но все равно хочется, чтобы мой сын общался с достойными девочками. В моем понимании достойная — это когда она из порядочной семьи, стремится получить образование, устроиться в жизни и стать матерью.

Еще ни разу не было такого, чтобы сын познакомил меня с девушкой, соответствующей всем этим критериям. Одна учится только потому, что мама с папой заставили. Другая не хочет работать — считает, что мужчина обязан содержать всю семью. Третья вообще отказывается рожать детей — говорит, перспектива провозиться всю молодость с пеленками ее не интересует. Расстраивает и то, что некоторые девушки из неполных семей — мне кажется, что с такими сложно выстраивать отношения.

Я волнуюсь, что сын так и не найдет хорошую пассию. А вдруг он женится на той, которая ему совершенно не походит? Я не собираюсь отговаривать его от общения с девушками, не соответствующими моим представлениям, но и спокойно принимать то, что он может связать свою жизнь с недостойной партией, я тоже не могу.

Боюсь, что они не будут предохраняться

Как-то раз сын привел домой девушку Таню. На первый взгляд, хорошая и порядочная.

Влад говорит, что их задержали в университете допоздна, теперь Тане не на чем уехать домой, а живет она на самой окраине города. Попросил, чтобы девушка переночевала у нас. Я, разумеется, не отказала — не оставлять же девочку на улице.

Спали они с Таней в одной комнате, а я не могла места найти. Понимала: за стенкой может происходить что угодно, и вряд ли сейчас они спят. Не давала покоя лишь одна мысль: “А предохраняются ли они?”. Поговорить с ним в открытую на эту тему не могу, но этот вопрос продолжает мучить меня. А вдруг одна из них забеременеет? Я хочу, чтобы мой сын выбрал себе жену по любви, а не из чувства долга.

Боюсь, что стану ненужной своему сыну

Вот еще один страх, который все чаще терзает меня. Я прекрасно вижу, что сын увлекается своими ровесницами все серьезнее. Мне кажется, что однажды я стану неинтересной ему настолько, что родной сынок будет звонить только по праздникам. А все потому, что одна из подруг моего сына станет ему важнее меня.

Современные девочки слишком меркантильны — это всерьез беспокоит

“Знакомься, мама, это — Влада. Влад и Влада: неплохо звучит, правда?”, — радостно сказал сын, приведя домой свою новую подружку. По его лицу я поняла: кажется, девочка очень нравится моему Владику. Только через полчаса общения я осознала, что она совершенно не нравится мне.

Из всей беседы я понимала одно: его новая подружка — ужасно меркантильная особа, которую интересует только достаток нашей семьи. Сама она из небольшого городка, а в Москву попала только потому, что поступила в университет. Судя по всему, возвращаться домой она не планирует — хочет найти способ зацепиться в столице, чтобы наладить жизнь. Работать не хочет — говорит, что планирует выйти замуж.

Понимаю, что девочка спит и видит, как бы вцепиться в достойного кандидата, чтобы на его шее закрепиться в столице. Видимо, мой сын ей здорово приглянулся. Только мне совсем не хочется, чтобы его использовали в таких целях. Я же вижу, что она совсем не любит моего Влада. Такая бросит сразу, как только найдет вариант побогаче.

Тихонько радовалась, когда сын расстался с Владой. Только теперь я понимаю одно: современные девушки очень меркантильны и на месте той подружки может оказаться другая.

Я понимаю, что это — лишь часть вопросов. Появятся новые ситуации — меня начнут терзать другие сомнения и мысли. Только стоит ли волноваться или нужно просто доверять своему сыну, рассчитывая на то, что мой мальчик уже взрослый и воспитан он правильно?

Сообщение 5 признаний матери сына, когда она видит его «девочек» появились сначала на Маме нравится!.

©