1. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт 
 
Ингредиенты:
  • овсяные хлопья 5 ст. л. 
• творог обезжиренный 300 г 
• два небольших банана 200 г 
• яйцо 1 шт.  • стевия по вкусу 
 
Приготовление:  1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.  2. Раскатываем тесто, не очень тонко.  3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.  4. Противень смазываем маслом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 — 30 минут при температуре 180 градусов.
 
2. Яблочно-творожное суфле за 5 минут 
 
Ингредиенты: 
● Творог обезжиренный (мягкий) 200 г 
● Яйцо 1 шт. 
● Яблоко 0,5 шт. 
● Изюм 50 г 
● Корица 
Приготовление:  Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности) В конце посыпать корицей. 
 
3. Творожный пирог-ватрушка 
 
Ингредиенты: 
Для теста:
  • 160 г овсяной муки (молотых овсяных хлопьев)
  • 1 ст. л. меда 
• 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ч. л. соды  • щепотка соли 
Для начинки:
  • 400 г обезжиренного творога 
• 2 желтка 
• 4 белка 
• 2 ст. л. натурального йогурта 
• 1 ст. л. овсяной муки
  • ванилин, стевия 
Приготовление: 
1. Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки.  2. Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу.  3. В форму выложить 3/4 части крошки, затем всю творожную массу, на нее-оставшуюся крошку. 4. Печь 35-40 минут при 180° 
 
4. Творожный завтрак: лёгкое начало дня
 
  Ингредиенты:
  • Творог обезжиренный 150 г
  • Крупа манная 15 г
  • Яйцо куриное 2 штуки 
• Изюм 20 г 
• Молотые овсяные хлопья 5 г
  • Йогурт натуральный 50 г 
• Ванилин, соль, стевия по вкусу 
 
Приготовление: 
1. Отделить желток от белка у одного яйца.  2. В протертый творог добавить желток, растертый со стевией, соль, ванилин, манную крупу, очищенный и промытый изюм. Все перемешать.  3. Затем в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать.  4. Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную молотой овсянкой. Поверхность разровнять и смазать йогуртом, смешанным со вторым яйцом.  5. Запекать 25-35 минут при 200 градусах.  6. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на блюдо.  7. Пудинг подавить горячим 
 
5. Творожно-сырный пирог на скорую руку
  Творожная выпечка всегда славится своей пользой, большим количеством белка и простотой приготовления. И этот чудо-пирог не исключение! Прибавьте к этому аппетитную сырную корочку и чудесный аромат!  Ингредиенты: 
• 1/2 стакана обезжиренного молока 
• 2 столовые ложки цельнозерновой муки 
• 1 стакан обезжиренного творога 
• 3 яйца 
• 1,5 стакана тертого нежирного сыра (лучше брать 2х видов) 
• черный перец, стевия  • свежие нарезанные помидоры (по желанию) 
• рубленый свежий базилик или орегано (по желанию) 
 
Приготовление:  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.  2. В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец.  3. Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом.  4. Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым.  Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью.

 

 

 

 

 

©