Рождение ребенка не всегда портит фигуру, как думают многие. В доказательство можно привести известных в России женщин, которые не побоялись лишиться стройности из-за материнства. Их истории совершенно не похожи, но в них есть кое-что общее — все эти мамы быстро пришли в форму после родов.

Наталья Подольская

Наталья Подольская родила сына Ивана в октябре 2020 года, когда ей было 38 лет. За время беременности певица набрала всего 12 кг и вернула свой прежний вес за 3 месяца.

Фото до беременности

В одном из интервью Наталья отметила, что ей помогли занятия спортом:

“Я купила онлайн фитнес-курс: упражнения на пресс, спину и ноги. Для тренировки мне нужны только коврик и пилатес-лента. И я с удовольствием занимаюсь каждый день. К тому же, я наконец-то стала пользоваться бассейном, который есть у нас дома”

Наталья Подольская верит в то, что ограничения в питании плохо сказываются на состоянии организма. Родив Ивана, она расслабилась, и ни разу не пожалела об этом:

“Я не ограничивала себя в питании, ела все, что мне нравилось. Расслабилась, позволяла себе даже сладости”

Фото во время беременности: август 2020

 

Фото: апрель 2021

 

Оксана Самойлова

До беременности. Фото: март 2019

Одно из наиболее ярких преображений после родов, взбудораживших интернет, продемонстрировала Оксана Самойлова. Вместе с рэпером Джиганом они стали родителями в четвёртый раз в феврале 2020 года — у них родился сын Давид.

Фото: декабрь 2019

 

Уже через несколько дней после операции кесарева сечения звезда вела активный образ жизни. Спустя пару недель, инстадива радовала подписчиков своей потрясающей фигурой в купальнике. Многие отказывались верить в то, что после родов прошло так мало времени.

Фото 5-й день после родов

Оксана считает, что этот результат — не следствие чудодейственных средств. Просто организм быстро восстановился, и тело пришло в форму. Самойлова призналась, что в прошлые разы всё было не так. Особенно тяжело ей дались первые роды:

“В предыдущие 3 раза было не так легко. И, кстати, самый сложный по восстановлению был 1 раз”

В том же посте жена Джигана решила подбодрить девушек, которым не повезло вернуться в форму так быстро, как ей:

“Девчат, не печалимся если живот не исчез на 2 день после родов. Просто организмы у всех разные и, соответственно, время послеродового восстановления тоже. И это абсолютно нормально”

Ида Галич

До беременности. Фото: май 2019

 

В феврале 2020 г. на свет появился первый ребёнок Иды Галич — Леон. Телеведущая признается, что за время беременности не ограничивала себя в еде. Это привело к появлению 25 кг лишнего веса. После родов звезда даже комплексовала по этому поводу.

 

Ида решила подойти к борьбе с ненужным весом основательно. Она подобрала сбалансированный рацион, подходящий для кормящих мам. Вот что блогер рассказывает о нем:

“Для меня, как для мамы, которая практикует гв, было важно получать полезные вещества и элементы, для того, чтобы ребёнок рос здоровеньким и розовощеким. Я правда пробовала сама готовить, но пятиразовое питание ни разу у меня не получилось. Мне привозят еду ежедневно. Она свежая, полезная, а главное — вкусная! Я, конечно, подъедаю на стороне немного разных приколюх, но основная моя еда — это. Из 4х месяцев почти 3 я на пп. Результат на лицо. На живот. На ляхи. Более 20 кг ушло и надеюсь никогда больше не вернутся.”

Изматывать себя диетами и тренировками звезда социальных сетей не стала, но результат стала замечать очень быстро. Уже через 4 месяца она окончательно вернула добеременный вес.

Фото после родов

Мария Горбань

Фото до беременности

Во второй раз актриса стала мамой в августе 2021 года. Сына Нилана она рожала в Майами. Уже через пару недель она отдыхала на местных пляжах и делилась яркими фотографиями оттуда. Подписчики Инстаграма Марии Горбань были восхищены тем, как быстро она приходит в форму.

Фото: август 2021

 

У актрисы нет особого секрета похудения. Можно догадаться, что успех в этом деле пришёл к актрисе из-за постоянной загруженности и непрекращающейся активности, о которой она никогда не умалчивала:

«Ночью снимаюсь в сериале, днём работаю мамой. Сон для слабаков…»

 

Фото после родов

Кроме того, Мария отмечает, что иногда ей просто бывает некогда перекусить, и если уж она находит для этого время, то ест только вкусную пищу. Звезда считает, что это отчасти помогло быстро вернуть прежнюю форму:

«Куча вопросов, какая у меня диета. Да нет никакой диеты! Я просто иногда вообще не ем, потому что не успеваю. Но если ем, мне надо, чтобы это было вкусно. К примеру, даже если я очень голодная, я не съем что-то невкусное. Вот и весь секрет: не жрите невкусную еду! Ешьте только вкусную»

Лиза Арзамасова

Фото до родов

26-летняя актриса подарила сына Илье Авербуху в августе 2021 года, и уже через два месяца продемонстрировала фото своего плоского живота.

Фото: июль 2021

 

Секретом своего похудения Лиза поделилась с поклонниками в одной из публикаций в своём Instagram, и в нём нет ничего сверхъестественного. Она всего лишь активно проводит время со своим малышом, занимаясь домашними делами. Это помогает вернуть телу в былую форму:

«Прямо сейчас вместе с Лёвушкой смотрим выпуск «Ледникового периода» на 1 канале, поддерживаем Илью и всю команду проекта и в это же самое время занимаемся спортом»

Фото: сентябрь 2021. Прошло 1,5 месяца после родов

 

Еще одно фото после родов

Каждая женщина индивидуальна. У одной после родов тело быстро приходит в норму, у другой на это уходят месяцы и даже годы. Всё зависит от особенностей организма, состояния здоровья, характера протекания беременности. Огромную роль играют активность и питание после родов. С уверенностью можно сказать одно: мысль, что роды безвозвратно портят фигуру – не более, чем стереотип.

Сообщение 5 звезд, кому роды не испортили фигуру. Они были в форме уже через пару месяцев появились сначала на Маме нравится!.

©