Воспитание усыновленного ребенка не всем по плечу. Это доказывает опыт некоторых российских звезд. Все они решили стать приемными родителями из добрых побуждений. А потом поняли, что воспитание чужих детей — не их удел, и отказались от малышей. Расскажем о тех знаменитостях, для которых чьи-то дети так и не стали родными.

Ольга Будина не стала терпеть ложь приемного сына

Во время поездки в Адыгею актриса посетила местный приют. Там она познакомилась с 12-летним мальчиком Сашей. После непродолжительного общения, Ольга решила, что хочет помочь парню и позаботиться о нем.

Актриса ненадолго привезла Александра в Москву. Она старалась сделать его жизнь простой и яркой, даже взяла с собой в семейную поездку в Испанию. Но вскоре поняла, что совершила ошибку. Она стала замечать, что мальчик врет ей, глядя в глаза. Со временем Ольга осознала, что он просто пользуется ее добротой. Она была уверена: родной сын научится плохому у Саши. Актриса решила, что пора прекратить всякое общение с ним.

Так и случилось. Ольга Будина объяснила парню, что так дальше не пойдет — «халявы» не будет. Либо он берется за голову, поступает в академию МЧС и начинает развиваться в жизни, либо она отказывается от него. Парень решил вернуться в Адыгею, актриса поняла его.

Ирина Понаровская купила ребенка за 50 рублей, а потом отдала в детдом

В браке с Вейландом Роддом Ирина Понаровская стала приемной мамой. Это решение они с мужем приняли спонтанно, после странного случая, который артистка приняла за знак судьбы.

Во время концерта к певице подошла женщина. Она предложила купить ребенка за 50 рублей. Понаровская согласилась на «сделку», а потом удочерила девочку. Ее назвали Бетти.

Все было хорошо ровно до того, пока Ирина не забеременела и не родила сына. Отношение к приемной дочери изменилось, а с годами, она и вовсе поняла, что чужой ребенок ей не нужен. Певица отдала девочку в детский дом, где Бетти получила новое имя — Анастасия.

Спустя 22 года, они встретились. Ирина узнала, что Анастасия работает массажисткой и воспитывает сына. Но о содеянном она не сожалеет. Певица говорит, что после рождения сына она перестала относиться к Бетти-Анастасии как к дочери. Звезда считает это нормальным.

Евдокия Германова узнала о болезни приемного сына, и отказалась от него

Бездетная 41-летняя актриса решилась на усыновление в 2001 году. Она взяла мальчика Колю Ерохина из Дома малютки и постаралась стать для него настоящей мамой.

Все было хорошо, пока учителя в школе не стали говорить о странностях в поведении Николая. Евдокия решила обследовать парня — у него обнаружили шизофрению. С этого момента отношение актрисы к приемному ребенку в корне изменилось. Она отправила его на лечение в психбольницу, и «забыла» о мальчике.

В 8 лет Коля выписался из больницы. Ему сразу сообщили, что приемная мать отказалась от него. Семьи больше нет.

До 18-летия Коля прожил в детском доме. Когда вышел оттуда, он узнал, что положенная ему от государства 2-комнатная квартира была переписана на Германову. Разумеется, возвращать ее никто не намерен. Парень снял диагноз, который ему поставили ранее — оказалось, что никакого расстройства у него не было.

Вот так недолюбленный с детства мальчик оказался преданным. И вряд ли бывшая приемная мать жалеет о своем поступке.

Наталья Карпович решила, что приемный сын опасен для родных детей

Спортсменка — многодетная мама. К моменту усыновления Данилы они с мужем уже воспитывали троих детей.

Усыновленный мальчик быстро влился в новую семью. Все было прекрасно, пока ему не исполнилось 4 года. Тогда родители стали замечать странности в поведении ребенка. Они оказались симптомами психических расстройств.

Приемные родители поместили ребенка в психиатрическое учреждение и даже тратили деньги на его лечение, но все было напрасно. От приемного сына пара отказалась.

Сейчас Наталья не жалеет о том поступке. Она считает, что нельзя было оставлять приемного ребенка в семье — он мог навредить родным детям, проявляя агрессию по отношению к ним.

Приемный ребенок обижал внуков — Ирина Мадалинская не стерпела этого

Мама актрисы Екатерины Мадалинской решила усыновить ребенка не из детдома, а дальнего родственника — сына двоюродного брата. Ее все предупреждали: мальчик очень непростой и агрессивный. Но женщину это не смутило — она усыновила его и дала новое имя — Слава.

Окруженный теплотой и любовью парень не стал мягче. Он обижал внуков женщины и даже применял к ним силу. Ирина не стала этого терпеть — через год она определила ребенка в детский дом, откуда его забрала тетя.

О своем решении Ирина не жалеет. Она считает, что безопасность остальных детей в семье для нее была куда важнее.

Быть родителем непросто, а воспитывать неродных детей еще сложнее. Эта ноша оказалась непосильной для 5 известных женщин. Они считают, что поступили верно, отказавшись от детей, которым когда-то пообещали теплоту и любовь. Правильно это или нет — решать не нам.

5 звезд, которые усыновили ребенка, а потом вернули обратно. Почему не жалеют

©

Прочитайте также это:


Сохранить и поделиться: