Американские блинчики к завтраку

В русском варианте панкейки– это обычные оладушки. Их также можно подать с чем угодно: фруктовым или ягодным сиропом, джемом или сгущенкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер
  • молоко
    200 мл
  • мука
    150 г
  • масло сливочное
    40 г
  • сахар
    30 г
  • яйца
    1 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • сода
     ч.л.
  • соль
    1 щепотка
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Смешать пшеничную муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Отдельно взбить сырое яйцо с помощью венчика, в пену, влить молоко, массу перемешать.
  • 2 Жидкую смесь влить в мучную, перемешать. Растопить сливочное масло и также влить в тесто.
  • 3 На сухой сковороде выпечь блинчики с одной стороны, должны появиться пузырьки. Затем перевернуть, прогреть в течение 40–50 секунд.
  • 4 Американские блинчики выложить на блюдо, полить сгущенным молоком или вареньем.

СОВЕТ

Панкейки можно сложить друг на друга, промазывая густым вареньем или сгущенкой и есть, нарезая кусочками сверху вниз, как торт. Украсить свежими ягодами малины, ежевики, черники.

©