Рецепт: Азу по-татарски в сковороде

Нежная говядина потушенная на сковороде в сметанно-кислом соусе — идеальное мясное блюдо, которое сочетается практически с любым видом гарниров. Не сложное в приготовлении, но очень сытное, обладающее очень ярким, насыщенным вкусом. Доступное в приготовлении, как на природе ( в нашем ролике), так и на кухне. Беспроигрышный вариант горячего блюда на как праздничный стол, так и просто на ужин.

Ингредиенты для «Азу по-татарски в сковороде»:

  • Говядина (Мякоть) — 700 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Ткемали — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Кубик бульонный (или 500мл. мясного бульона) — 1 шт
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

https://www.youtube.com/watch?v=ZmDqUs9QBK8

Рецепт «Азу по-татарски в сковороде»:

Мелко нарезаем огурцы

Мясо нарезаем не очень большими брусочками

Смешиваем сметану с соусом Ткемали в отдельной емкости

Растапливаем на сковороде сливочное масло

В течении 10-и минут обжариваем мясо

Добавляем соус. Уменьшаем огонь. Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Периодически подливаем бульон,

Сырок нарезаем на кубики.

Добавляем сырок и соленые огурцы. На небольшом огне тушим еще 15-20 минут. Солим по вкусу

©