История Мэриэн Дармер необычна, ведь далеко не каждой бабушке приходится слышать от взрослого внука, что он на самом деле является внучкой. Но именно такую новость пришлось выслушать американской актрисе. Она была очень близка со своим внуком, но целых 22 года не замечала ничего странного.

Женщина патриархального воспитания

Мэриэн Дармер родилась в 50-х годах. в Нью-Йорке. Она выросла в авторитарной семье и училась в католической школе Бронкса, где воспитанникам четко объясняли, какие люди являются праведниками, а какие — грешниками.

После Мэриэн переехала в Техас, штат с весьма консервативными взглядами. О том, что существуют чем-то отличающиеся люди, Мэриэн в то время и помыслить не могла. Впервые о сложностях человеческой сексуальности и гендера она узнала, когда поступила в театральную школу. В творческой среде всегда были люди «не такие, как все».

Мечта о внуке

@mdurmer

Когда Мэриэн было уже за 50, у нее появился первый внук. У женщины была единственная дочь, поэтому она всегда мечтала о мальчике. Ради того, чтобы быть ближе к внуку, она вернулась в Нью-Йорк.

Дочь много работала, поэтому воспитанием мальчика почти все время занималась бабушка. Мэриэн сменила работу, занялась писательством и активно выступала за права женщин. Кто знал, что скоро ей придется так же активно бороться за права своего внука.

Обычная бабушка и необычный внук

Мэриэн так хотела воспитать мальчика, что совсем не замечала девичьих склонностей внука. Она одевала его в шортики и рубашки, скупала машинки, роботов и пистолеты. А мальчик совсем этим не интересовался. Мэриэн даже присмотрела для внука школу, где учились одни мальчики. Но он не смог там долго выдержать. Пришлось сменить учебное заведение на обычную школу. Мэриэн тогда не придала этому значения, решив, что у внука просто не сложились отношения в коллективе.

@mdurmer

Дальше были колледж и университет. За все это время Мэриэн так и не увидела странностей в своем мальчике. Она даже всерьез задумалась о невесте для внука. Парень вырос, ему стукнуло 22, а девушки рядом не было. Мэриэн мечтала о правнуках.

Откровенное признание

Когда Мэриэн стала намекать парню на то, что пора бы подыскать подружку, он ошарашил ее откровенным признанием. Оказалось, что все эти 22 года парень сам чувствовал себя женщиной. Он признался бабушке, что хотел бы сменить пол.

@mdurmer

Мэриэн была ошеломлена. Она не понимала, как могла не заметить таких радикальных изменений во внуке. Ведь они были очень близки, мальчик делился с бабушкой всеми секретами, абсолютно ей доверял. Так Мэриэн считала все это время. Но оказалось не совсем так. Бабушка знала о внуке не все.

Принять действительность было нелегко

Пока парень готовится к операции по смене пола, Мэриэн собирается снова стать бабушкой — теперь уже внучки. Женщина признается, что сначала ей было сложно принять действительность, ведь это ломало все ее жизненные устои. Ее воспитывали по-другому. И хотя в среде актеров она насмотрелась многого, но совсем не ожидала, что трансгендер появится в ее семье.

После нескольких дней шока любовь к внуку победила. Мэриэн написала своему мальчику, что поддерживает его на все 100% и готова к появлению внучки. Она стала читать литературу и смотреть фильмы о том, как проходит операция по перемене пола, как чувствуют себя люди в другом теле. Ей очень помогли каминг-ауты знаменитых актеров, благодаря которым проблема трансгендерности перестала быть чем-то запретным.

Сейчас Мэриэн переживает только за то, что может чем-то обидеть внучку. Например, назвать ее прежним именем или сказать ей «он». То, что для многих людей кажется мелочью, трансгендеры воспринимают очень болезненно.


Сожалеет Мэриэн только о том, что осталось так много воспоминаний и фотографий с внуком. Но если человеку некомфортно в своем теле, ему нужно протянут руку помощи, а не отворачиваться. Мэриэн история ее внука научила ценить подлинную жизнь.

Сообщение Бабушка 22 года воспитывала внука. Оказалось, это не внук, а внучка появились сначала на Маме нравится!.

©