Ингредиенты:
тесто:
450 г муки
150 г сливочного масла
200 г сахара
150 г сметаны
2 яйца (одно целое, и один желток)
 
начинка:
320-350 г бананов
2 яйца
150 г сметаны
8 ст. л. муки
70 г сахара
 
Приготовление:
1. Тесто. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром. 2. Добавляем яйца (одно целое и желток!), сметану и муку (именно в этой последовательности). (Кстати, муку я добавляла по стакану (видно на фото выше), и, вначале, взбивала миксером.) Очень тщательно замешиваем тесто руками. Оно должно получиться упругое и не прилипать к пальцам. По надобности можете добавить еще муки. 3. Укладываем тесто в форму (у меня диаметр 24-25 см) и ставим в холодильник на время приготовления начинки. 4. Начинка. Измельчите бананы 5. Отделите желтки от белков и добавьте желтки к банановой массе. Туда же добавьте сметану,сахар и муку. 6. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте в общую массу и аккуратно перемешайте(чтобы белки не осели). 7. Сборка. Достаньте из холодильника форму с тестом и вылейте туда начинку. Выливайте аккуратно.чтобы начинка не осела. 8. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

©