БДСМ на выпускной и тверк на 9 мая: Что не так с нашими школьниками?

 
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

БДСМ-шоу, устроенное выпускниками школы Владивостока, обозначило глубинные проблемы воспитания современной молодёжи. Царьград приводит наиболее скандальные примеры непристойного поведения российских школьников

Автор:
Гасанов Камран

Стремительное распространение интернета ускорило внедрение западной культуры в среду российской молодёжи. Если вчера молодые люди видели и любовались теми «идеалами», которые им навязывают смартфон и компьютер, то сегодня они уже демонстративно внедряют эти ценности в свою жизнь. Этот процесс теперь не ограничивается Москвой и северной столицей России, а словно червь проникает во все уголки нашей страны.

Последний звонок во Владивостоке

На этот раз в погоне за трендом прославился Владивосток. Выпускники местной школы №74 решили необычно отметить последний звонок. Несколько парней в шортах, подтяжках, с заячьими ушами и голым торсом начали танцевать под музыку сначала перед зданием учебного заведения, а затем в актовом зале. Один из выпускников надел чёрную форму с нашивкой ОМОН и размахивал пистолетом. Группу сопровождала девушка в форме сотрудника полиции в короткой обтягивающей юбке. Когда танцы продолжились в актовом зале, ученик взял огнетушитель и начал обливать танцующих пеной.

Такое осквернение института школы — вина не учеников, а тех, кто закрывает глаза на такой поступок или высказывается о нём положительно, провоцируя и других на этот содом. После инцидента директор владивостокской школы уволилась. Но отдельные политики и представители интеллигенции заступились за неё и учеников.

Ни в коем случае нельзя увольнять директора! Ничего страшного не произошло. Сейчас в департаменте уже никого нет, но в понедельник поеду, буду разбираться по этому поводу. Если директор уволится, то буду по этому поводу жаловаться на департамент образования в прокуратуру,

— написал в Facebook депутат законодательного собрания Приморского края Артём Самсонов.

Что касается детей, то, по мнению Самсонова, они поступили правильно, нарядившись в БДСМ-костюмы, а учительница — «молодец».

Собчак vs Минпросвещения

Свободу поведения школьников защитила и телеведущая Ксения Собчак, которая во время интервью с Филиппом Киркоровым в шутку предложила певцу отхлестать её ремнём.

Ну пошалили подростки перед выпускным… Неужели это такая серьёзная проблема?

— написала она в своём Telegram-канале.

Однако в министерстве просвещения уверены, что последний звонок во Владивостоке оскорбляет учителей. Правительство считает, что праздник можно было провести «более достойно», например, устроив поэтический вечер или сняв видеосюжет на память учителям.

Другие примеры

Случай в Приморском крае — это один из многих примеров разврата, словно вирус распространяющегося среди российской молодёжи. В январе он затронул Ульяновск. Курсанты местного лётного училища в трусах, кожаных перчатках, ремнях и фуражках станцевали под ритмичный хит Satisfaction. Ролик, отснятый в студенческом общежитии, один в один повторяет клип, сделанный британскими солдатами. Ульяновские курсанты скопировали всё: и одежду, и сюжет, и телодвижения. Из более свежих примеров можно вспомнить неприличный и провокационный танец тверк, который сплясала девушка на Кургане Бессмертия в Брянске накануне 9 мая. Тверк — направление в танце, где задействованы движения ягодицами, бёдрами, животом и руками, остальные части тела остаются неподвижными. Подобные пляски оскверняют память людей, погибших в битве с немецко-фашистскими захватчиками.

Такой же случай произошёл в 2015 году в Новосибирске на территории мемориала-музея «Малая Земля». А тренд среди школьников запустили ученицы из Оренбурга. Четыре года назад группа девушек в актовом зале в купальниках в чёрно-оранжевую полоску исполнила номер под названием «Пчёлки и Винни-Пух». Скандальное видео облетело всю страну. 

Как видно из перечисленных примеров, проблема системная. К сожалению, школа перестала быть авторитетным институтом, а ученики в погоне за свободой быстро переходят грань приличия. Правоохранительные органы устраивают проверки, но за отсутствием состава преступления не принимают никаких мер. Пока на развращение молодёжи будут смотреть сквозь пальцы, ситуация только усугубится. Нужно бороться не с последствием, а с причиной. А причина — неспособность остановить проникновение в молодые умы иностранных идеалов.

Надо отметить, что определённая доля ответственности лежит и на плечах руководителей школ. Если они знают о том, что в их школе на выпускной состоится БДСМ-шоу или тверк в актовом зале, и не запрещают их, то это целиком и полностью вина директора школы. Если же акт разврата происходит спонтанно, то таких учеников нужно лишать аттестата и оставлять на второй год.

©