Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой


В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи — перемешиваем.

Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.

В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром — перемешиваем.

Туда же просеиваем муку — перемешиваем до однородной массы без комочков.

Вливаем растопленное сливочное масло — перемешиваем. ** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.

Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 — 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).

Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета. Подаем вафли: со взбитыми сливками

, ягодным

или шоколадным

сиропом, свежей клубникой

, малиной, шариком мороженого

… Все ограничивается лишь вашей фантазией!

СОВЕТ

Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара. Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи! Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту.