Тончайшие, нежнейшие лепешки, просто и быстро готовятся, из минимального набора продуктов. Вы можете сделать их сладкими и подавать со сладкими добавками или солеными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, около 450 г;
  • вода, 200 мл;
  • майонез, 5 ст.л;
  • соль щепотка;
  • сахар, 3 ст.л;
  • сода, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Майонез смешиваем с содой, чтобы уксус, входящий в состав соуса, погасил ее.

Вливаем кипяток, перемешиваем и всыпаем соль и сахар, вымешиваем до однородности.

Муку просеиваем и частями вводим в жидкую основу, вымешиваем.

Масса должна получится эластичной и мягкой, если муки мало, можете добавить еще, но не забивайте тесто.

Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.

Режем тесто на 8 кусочков.

Каждый раскатываем в тонкую лепешку и обжариваем в растительном масле с двух сторон по паре минут.

 

Лепешки получаются нежными, с воздушными пузырьками, с хрустящей корочкой.

Количество кусочков, на которые будете резать тесто, зависеть от размеров вашей сковороды, чтобы лепешки были равными ее диаметру.

 

Лепешки можно подавать просто к чаю или использовать в качестве съедобной тарелки, на которую можно выкладывать салаты и мясные, рыбные, сырные закуски. За счет майонеза лепешки получаются мягкими, не резиновыми, тесто просто идеальное, даже когда оно полностью остывает.

©

Прочитайте также это:


Сохранить и поделиться: