Блины со сливочным мороженым и мармеладом
  • Нам понадобится:
  • 4 блина
  • сливочное мороженое
  • 1 киви
  • 1 ст.л. абрикосового джема (персикового)

Если вы ищете интересный способ приготовить десерт, обязательно попробуйте рецепт блинов со сливочным мороженым. Их секрет — во вкусной и простой в приготовлении начинке — просто смешайте мороженое с нарезанными мармеладом, добавьте джем и киви. 

Получившийся десерт присыпать сахарной пудрой и украсить дольками киви, мелиссой или мятой. Ничто не мешает немного изменить рецепт, например, заменить абрикосовый джем клубничным, малиновым или персиковым. Помните, что помимо киви в блины можно добавлять и другие фрукты, например, клубнику, малину или чернику. 

Как приготовить блины со сливочным мороженым и мармеладом

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Блины со сливочным мороженым и мармеладом - шаг 1
1

1. В миске соединить мороженое с нарезанными мармеладом.
Для более легкого формования массы подождите около 10 минут после извлечения мороженого из морозильной камеры.

Блины со сливочным мороженым и мармеладом - шаг 2
2

2. Смазать блины джемом. Полученную массу из мороженого и мармелада выложить на блин.

Блины со сливочным мороженым и мармеладом - шаг 3
3

3. Сформировать на блине из мороженого с мармеладом «колбаску», выложить на него кусочки киви и завернуть блин в рулет.

Блины со сливочным мороженым и мармеладом - шаг 4
4

4. Присыпать десерт сахарной пудрой и украсить дольками киви, мелиссой или мятой и подавать. Приятного аппетита!

©