20 минут

 

3 порции
Будапештский салат
  • Нам понадобится:
  • перец сладкий зеленый и красный — по 2 стручка
  • лук репчатый мелкий — 2 головки
  • салями — 125 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 6 ст.л
  • уксус, ароматизированный зеленью — 1 ст л
  • перец красный молотый
  • лук зеленый — 1/2 пучка
Этот изящный и лёгкий салат прост по составу, но если правильно и красиво нарезать в нём овощи, то его можно подать и в праздничные дни.

Пошаговое описание рецепта

Будапештский салат - шаг 1
1

1. Красота и свежесть перцев в «Будапештском салате» играет решающую роль. Поэтому выбирать овощи будем очень тщательно. Пусть они будут разные по цвету.

Будапештский салат - шаг 2
2

2. Стручки сладкого перца очистите от сердцевины и нарезать очень тонкой соломкой. Репчатый лук тоже очистите и нарежьте тонкими кольцами.

Будапештский салат - шаг 3
3

3. Салями нарежьте соломкой.

Будапештский салат - шаг 4
4

4. Подготовленные компоненты соедините в салатнике.

Будапештский салат - шаг 5
5

5. Чеснок очистите, через пресс отожмите на салат чесночный сок.

Будапештский салат - шаг 6
6

6. Для соуса сметану взбейте с добавлением уксуса, соли и молотого перца.

Будапештский салат - шаг 7
7

7. Заправьте салат соусом и осторожно перемешайте. Затем посыпьте нарезанным колечками зеленым луком и подавайте к столу.

Будапештский салат - шаг 8
8

8. Приятных Вам вечеров и воспоминаний (или мечтаний..:-) о Будапеште….:-)..
Источник: http://lubimye-recepty.com/

©

Прочитайте также это:


Сохранить и поделиться: