Булочки, фаршированные рататуем

Ингредиенты:
Мука — 500 г
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Вода теплая — 320 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Баклажан — 200 г
Кабачок — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 100 г
Сыр — 100 г
Сыр копченый — 150 г
Зелень — 1 по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте в миску, соедините с солью, сахаром и быстрорастворимыми дрожжами.
2. В муку добавьте воду, перемешайте. Влейте масло, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подхода на 1,5 часа.
3. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Овощи и зелень помойте. Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками (по 0,5 см). Обжарьте на масле на разогретой сковороде в следующей последовательности: лук и чеснок до золотистой корочки, баклажаны, кабачки, томаты.
4. Добавьте измельченную зелень, натертый сыр, перемешайте и остудите.
5. Тесто должно увеличиться в 2–3 раза.
6. Тесто разделите на 12 частей, разомните каждую в круглую лепешку и разложите по формочкам для маффинов. В каждую положите по 1 ст. л. начинки, тщательно защипните края теста по центру.
7. Накройте булочки пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подхода на 20 минут.
8. Поставьте булочки запекаться в разогретую до 220 °C духовку на 30 минут. Готовые булочки остудите на решетке.
Приятного аппетита!

©