Мягкие, воздушные, чудесные булочки из детства! Попробуй испечь! Удачный рецепт вкусных сдобных и ароматных булочек, как в детском саду. Уже много лет в моей кулинарной книге. Кстати, в тесто можно добавить изюм — получится еще вкуснее. Да и форму булочкам можно придать любую.

Булочки как в детском саду

QR код с адресом страницы
 
  или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  • одной порции
  • всех порций
  • 100 граммов блюда

    Чтобы узнать калорийность готового блюда во всех пропорциях, жмите здесь’>

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    319 ккал Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’> Б/Ж/У: 12 / 16 / 72
     Н2 / С0 / В98
  • Время приготовления: 3 ч

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

     

    Итак, приготовим опару. Для этого выливаем в миску молоко, добавляем сахар, сухие дрожжи, ложку просеянной муки. Когда опара вспенится, смешайте ее с ложкой соли, яйцом, сахаром, растительным маслом и ванилью.

    Влейте содержимое миски в посудину с подготовленной мукой — ее нужно заранее просеять. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте. Тесто должно быть мягким и немного липким. Если оно будет слишком крутым, булочки получатся менее воздушными.

    Тесто должно постоять минут 40 в теплом месте, после чего снова вымесите его и дайте постоять еще 20 минут. Если тесто все еще липкое, можно добавить немного муки — добавляйте совсем по чуть-чуть.

    Сформируйте из теста шарики. Смажьте растительным маслом противень, положите будущие булочки на него. Поставьте в теплое место на полчаса. Булочки должны будут увеличиться почти в два раза.

    Взбейте яйцо, смажьте каждую булочку и посыпьте сверху сахаром. Духовку разогрейте до 190 градусов. Выпекайте булочки пока они не станут румяными (около получаса).

    Маленькое уточнение: вместо сухих дрожжей можно использовать свежие, тогда их потребуется 50 г.

     

    С КАКИМИ НАПИТКАМИ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:

    молоко

    ©