Сегодня хочу поделиться с вами рецептом удачной выпеки, точнее булочек, которые я готовлю часто, параллельно занимаясь ужином. Подаю к супу или просто ставлю на стол, а уже через час-другой, тарелка остаётся пустой!

Для приготовления потребуется:

✅350г очищенного картофеля

✅200г теплого отвара от катртофеля

✅1ч.л соли

✅1 ст.л сахара

✅1 ст.л сухих дрожжей

✅1 шт яйцо

✅20 мл подсолнечного масла

✅500 г муки

✅Зелень (лук, укроп) — средний пучок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1: Картофель отвариваем, добавим часть отвара и разомнем все толкушкой.

ШАГ 2: К картошке добавим соль, щепотку сахара и сухие дрожжи,

ШАГ 3: Перемешаем и вобъем одно яйцо,

ШАГ 4: Подсыпаем муку и замешиваем тесто,

ШАГ 5: Зелень измельчим и добавим в тесто,

ШАГ 6: Для эластичности вольём немного растительного масла,

ШАГ 7: Хорошо вымешиваем тесто руками и оставим на 1 час подниматься,

ШАГ 8: Вот так прилично тесто увеличивается в объёме,

ШАГ 9: Делим тесто на части (получается 12 частей),

ШАГ 10: Формируем булочки и оставим их минут на 10,

ШАГ 11: После чего обжариваем на сковороде с достаточными кол-вом масла с обеих сторон. Огонь — средний.

Колобки готовы! Можно подавать к супу вместо хлеба,

А можно сделать соус (сметана, зелень, чеснок). Очень вкусно и сытно!

 

©

Прочитайте также это:


Сохранить и поделиться: