Очень вкусный, сытный и яркий. Салат не похож ни на одно другое блюдо со свёклой, которые мы все привыкли готовить. Попробуйте!
Юлия Шумилкоредакция
Быстрый немецкий салат на ужин: ужин, гарнир или закуска
pixabay.com

Рецепт со странички Марины Кирилловой «Сейчас приготовим». Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Свёкла -1 шт
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Сырую свёклу чистим и нарезаем соломкой. Перекладываем в миску и добавляем 2 чайные ложки лимонного сока.
  2. Одну луковицу нарезаем и обжариваем до прозрачного состояния на растительном масле.
  3. Добавляем свёклу и тушим под закрытой крышкой 10 минут. Солим и сыпим  мускатный орех, перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
  4. Очередь чеснока и мелко нарезанных грецких орехов. 
  5. Выключаем огонь и оставляем на несколько минут под закрытой крышкой. Перемешиваем и салат готов. Его можно сразу подавать на стол, но если он немного постоит, станет еще вкуснее.
Вы любите сырую свёклу?

©

Прочитайте также это:


Сохранить и поделиться: