Быстрый СУП с гречкой и грибами

Быстрый СУП с гречкой и грибами

Легкий и быстрый суп с гречкой и грибами подходит на каждый день. Он получается вкусным, ароматным и сытным, несмотря на отсутствие в нем мяса. Этот суп прекрасно подходит для постного меню, поскольку отлично насыщает.
Готовится такой суп с грибами очень быстро. Это рецепт-выручалочка, когда нет времени на долгое стояние у плиты, а накормить семью вкусно и сытно нужно.
Также этот суп можно приготовить и на мясном бульоне.
Обязательно сохраните этот рецепт вкусного и простого супа с гречкой и грибами, чтобы разнообразить свое ежедневное меню!

Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю):

  • вода — 2-2.5 л.
  • картофель — 350 г
  • шампиньоны — 200 г
  • гречка — 4 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт

1. В трехлитровую кастрюлю наливаем примерно 2-2.5 литра воды и ставим на огонь.

Быстрый СУП с гречкой и грибами, который Выручит не один раз!

2. Пока греется вода, 350 г картофеля нарезаем небольшими кусочками.

Быстрый СУП с гречкой и грибами, который Выручит не один раз!

3. В горячую воду кладем подготовленный картофель. Варим после закипания примерно 5 минут. Если образуется пена, то ее желательно снять.

Быстрый СУП с гречкой и грибами, который Выручит не один раз!

4. Картофель варится уже 5 минут, добавляем 4 ст.л. промытой гречки. Все перемешиваем и варим еще примерно 15 минут.

Быстрый СУП с гречкой и грибами, который Выручит не один раз!

5. Пока варится гречка с картошкой, подготовим остальные ингредиенты.
200 г шампиньонов моем и нарезаем пластинками.
1 луковицу нарезаем кубиками.
1 морковь трем на мелкой терке.

Быстрый СУП с гречкой и грибами, который Выручит не один раз!

6. На разогретую сковороду кладем нарезанные шампиньоны. Готовим их на большом огне до испарения всей жидкости.

Быстрый СУП с гречкой и грибами, который Выручит не один раз!

7. Когда вся жидкость из грибов испарилась, в сковороду наливаем растительное масло. Кладем нарезанный лук. Пассеруем лук с грибами до золотистости лука.

Быстрый СУП с гречкой и грибами, который Выручит не один раз!

8. Сюда же добавляем тертую морковь. Готовим еще примерно 1-2 минуты и снимаем с огня.

Быстрый СУП с гречкой и грибами, который Выручит не один раз!

9. Картофель с гречкой уже сварился. Добавляем в кастрюлю пассеровку с грибами. Суп солим примерно половиной столовой ложки соли.

Быстрый СУП с гречкой и грибами, который Выручит не один раз!

10. Перчим черным молотым перцем. И кладем 1 лавровый лист. Все перемешиваем.
Когда суп закипит добавляем нарезанную зелень. Я добавила замороженный укроп. Все перемешиваем и снимаем с огня.
Суп готов, можно подавать на стол.

Быстрый СУП с гречкой и грибами, который Выручит не один раз!

Суп с гречкой и грибами получился ароматным и вкусным. Готовится очень просто и быстро. Он отлично подходит для обеда на каждый день. Также этот суп подходит и для постного меню.

Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами

Видеорецепт

https://www.youtube.com/watch?v=jXu7doTb4zo&feature=emb_logo

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

©