Ингредиенты:
 
Тесто на 12 булочек:
• 400 г муки
• 20 г сахара
• 1/2 ч.л соли
• 1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
• 260 мл молока
• 30 г сливочного масла
 
Для смазки:
• 1 яйцо+ 1 ст.л молока
 
Начинка:
• 60 г мягкого сливочного масла
• 5-6 зубчиков чеснока
• 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа
 
Приготовление теста:
 
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое. Формовка и выпечка: Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув придаём форму пирожка Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут. В это время делаем начинку: мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом. Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк). Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

©