Чуррос

Поделись рецептом 😉
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Пищевая сода — ¼ ч. л.
Вода — 250 г
Несоленое сливочное масло — ⅓ стак.
Соль — ¼ ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Коричневый сахар — 1 ст. л.
Крупные яйца — 3 шт.
Растительное масло — для жарки
Корица — 1 ч. л.
Сахар (для посыпки) — 180 г
Инструкции:
1. Просейте в миску муку и соду.
2. В кастрюлю среднего размера влейте воду, добавьте масло, соль, сахар и коричневый сахар. Дайте смеси дойти до кипения, затем удалите с огня.
3. Добавьте получившуюся смесь к муке с содой. Замесите тесто. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Сформируйте из теста шар.
4. Нагрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде до 190ºC (можно использовать фритюрницу).
5. Поместите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
6. В разогретое масло опустите около 10 см теста, обжарьте его, вращая, до золотистого цвета (около 4–5 минут).
7. Готовые чуррос поместите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
8. Смешайте сахар и корицу. Ещё горячие чуррос тщательно обваляйте в смеси.
Приятного аппетита!

©