Ингредиенты

Мороженое — 100 грамм;

Персик консервированный — 0,5-1 штука;

Малиновый джем — 2-3 ч. ложки.

  • 235 кКал
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В конце 19 века во Франции был создан изысканный десерт из ванильного мороженого, очищенных от кожуры половинок персика и малинового соуса известным шеф-поваром для одной оперной певицы по заказу восхищенного талантом герцога. Как гласит история и википедия … В домашних условиях были придуманы многочисленные аналоги и весьма неплохие.

 

Для экспресс-варианта десерта подготовьте: мороженое, консервированные персики и малиновый джем. 

 

По желанию малиновый джем протрите через сито, чтобы устранить семечки.

 

Половинку или целый консервированный персик нарежьте дольками. В креманку положите порцию мороженого Добавьте пюре из малинового джема и кусочки персика.

Десерт с джемом и мороженным

 

В летний период да на юге у моря, когда мороженое нашей семьей поглощается просто килограммами, мы готовили вариант десерта «Персик Мельба» со свежими персиками и малиновым джемом очень масштабно и очень по простому.

Готовим десерт из персика и мороженного

 

Подавайте готовый десерт немедленно.

Десерт Персик Мельба

 

Приятного аппетита!

©