«Солнечные» дети удивляют окружающих своей искренностью и открытостью. От появления такого ребенка не застрахована ни одна семья.

Особенный малыш появился и в семье первого президента России — Бориса Ельцина. Его младшая дочь родила сына, которому поставили диагноз «синдром Дауна». Несмотря на него, парень проживает яркую жизнь и имеет немало успехов. Об этом далее.

Узнав о проблеме, никто в семье не испугался трудностей

30 августа 1995 года Татьяна Юмашева, младшая дочь Бориса Ельцина, родила мальчика. Его назвали Глебом.

С первых дней жизни врачи обнаружили у ребенка немало проблем со здоровьем. Над диагнозом думали долго, но в итоге сошлись во мнении: у Глеба Дьяченко синдром Дауна.

Узнав об этом, родители поняли: будет непросто. Но отчаиваться никто не собирался. В одном из интервью Татьяна призналась:

«Мне было тридцать пять, когда я была беременна Глебом. Никто из врачей мне не сказал, что необходим специальный тест, чтобы выявить возможные аномалии. Я сама, к сожалению, даже не подозревала тогда, что есть такая вероятность»

Вся семья старалась уделять внимание маленькому Глебу. Не оставил его без внимания и Борис Ельцин. Он обожал своего внука и нанял для него лучших психологов, чтобы они помогли мальчику адаптироваться в мире. За здоровьем президентского внука следили лучшие врачи, а за безопасность отвечали охранники.

Мама Глеба никогда не стеснялась сына

В одно время в народных массах стали появляться слухи о болезни внука Ельцина и о том, что Татьяна Юмашева сдала его в специнтернат. Мама ребенка, узнав об этом, выступила с официальным заявлением в СМИ. Она прямо заявила, что не стесняется своего «солнечного» ребенка и гордится сыном.

Поначалу было сложно представить, что особенный малыш сможет с легкостью общаться с другими людьми, пробовать себя в спорте, театре и музыке. Несмотря на это, родители активно возили его на кружки, чтобы мальчик нашел для себя занятие по душе.

В своем блоге Татьяна Юмашева поделилась:

«Считается, что синдром Дауна — это болезнь. Но, на мой взгляд, это что-то другое. Дети с синдромом Дауна просто другие. Их волнует то, мимо чего мы легко проходим, не замечая»

Глеб открыл в себе талант спортивного тренера

Сегодня Глебу Дьяченко 26 лет. Парень отлично играет в шахматы, учит иностранные языки, иногда выступает на сцене театров.

Также Глеб развивается в профессиональном спорте. Вот уже несколько лет он работает тренером по плаванию — занимается с детьми, физические возможности которых ограничены.

Несколько раз Глеб Дьяченко принимал участие в Олимпиаде. Он даже стал чемпионом Европы среди людей с подобным синдромом — выиграл игры во Флоренции. В одном из интервью Татьяна Юмашева восхитилась тем, как сильно Глеб заботится о своих учениках:

«Он как ролевая модель для этих детей и пример для подражания»

Копилка спортивных достижений регулярно пополняется

В спорт Глеб попал, благодаря Ольге Слуцкер. Увидев по телевизору репортаж о Специальной Олимпиаде, она лично связалась с Татьяной Юмашевой, и предложила ее сыну попробовать себя в плавании.

Уже в 2015 году парень принял участие в Олимпиаде. Он проплыл 25 метров на спине всего за 18,7 секунды, завоевав почетное серебро. В следующем году Глеб получил бронзу и серебро на Трисомной Олимпиаде.

Останавливаться на достигнутом Глеб не планирует. Сейчас приоритет «солнечного» парня — победы его подопечных, которые активно выкладываются на каждой тренировке.

Глеб состоит в отношениях с моделью

Несмотря на свою особенность, внук Бориса Ельцина пользуется вниманием у девушек. Правда оно ему не очень интересно, ведь у Глеба появилась постоянная спутница — Анастасия Петрова.

У возлюбленной аналогичный диагноз. Несмотря на это, Настя успешно работает моделью — она демонстрирует спортивные купальники.

В свое время пару свела любовь к спорту. Сейчас молодые люди активно поддерживают друг друга во всех начинаниях. Анастасия сопровождает Глеба на тренировках, часто они появляются на благотворительных мероприятиях, посвященных «солнечным» детям.

История Глеба Дьяченко — наглядное подтверждение того, что даже проблемы со здоровьем не способны стать преградой к успеху и самореализации. «Солнечные» люди тоже могут активно развиваться, они достигают крупных успехов в спорте и в любых других сферах. Главное — забота и поддержка близких людей, и тогда все получится.

Дочь Бориса Ельцина родила мальчика с синдромом «Дауна». Сегодня парню 26 лет, как он выглядит и чем занимается

©

Прочитайте также это:


Сохранить и поделиться: