Ингредиенты

Злаковые хлопья — 3-4 ст. ложки;

Кефир или йогурт — 1 стакан;

Изюм б/к — 1-2 ст. ложки;

Фруктовые чипсы или цукаты.

  • 160 кКал
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

 Мюсли — это злаковые хлопья сырые или запеченные, которые в сочетании с разными начинками и напитками особенно подходят на завтрак. Начинкой могут быть сухофрукты (изюм, курага, чернослив, финики…) цукаты и фруктовые чипсы, а в качестве напитка для заливания хлопьев используют кефир, йогурт, молоко, сок, компот или просто воду, не лишним будет добавление мёда или ещё чего-нибудь сладкого. 

Лучше всего подготовить мюсли с вечера, тогда утром у вас будет вкусный и полезный завтрак — заряд на весь день!

Подготовьте злаковые хлопья (овсяные, рисовые, гречневые, пшеничные и т.д.), изюм, банановые чипсы и йогурт или кефир сладкий/несладкий.

 

Овсяные хлопья немного подсушите на горячей сухой сковороде (и дезинфекция, и улучшение вкуса).

 

В йогурт или кефир добавьте промытый и ошпаренный изюм, банановые чипсы

 

и хлопья.

 

Перемешайте и оставьте на несколько часов пропитываться и разбухать мюсли.Домашние мюсли, рецепт с фото

 

Мюсли на завтрак готовы, по желанию их можно ещё посыпать сладким какао, шоколадом или орехами.Рецепт мюсли на завтрак

 

Приятного аппетита!

©