Фото к рецепту: Домашняя нутелла без орехов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко — 250 мл.
  • песок сахарный — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 35 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В сухой емкости смешиваем сахарный песок и пшеничную муку.

За счет этого мука не будет собираться в комочки при добавлении жидкости.

2. Теперь насыпаем какао, перемешиваем до однородности.

3. Наливаем примерно 60 мл. холодного молока.

Перемешиваем, чтобы не было комков.

4. Смешиваем с оставшимся молоком, варим до густого состояния на небольшом огне.

5. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем до получения однородной консистенции.

6. Нутелла без орехов готова!

Даем лакомству остыть и кушаем.

Храним в холодильнике в стеклянной банке или пластиковом контейнере.

Приятного аппетита!

 

ВИДЕО РЕЦЕПТ

©