Оплодотворение после ухода из жизни — вовсе не фантастическая сказка для современной медицины. Именно на эту процедуру решилась Эллиди Влаг — супруга известного австралийского сноубордиста Алекса Пуллина. Но история могла бы стать обычной, так как ЭКО сейчас — далеко не редкость, если бы не одно обстоятельство. Эллиди родила дочь спустя 15 месяцев с момента смерти своего мужа. Как у нее это получилось и что чувствовала девушка в этот момент — расскажем далее.

Алекс Пуллин умер, занимаясь любимым хобби

Молодой австралийский сноубордист имел много интересных хобби — помимо профессиональным занятием спортом, он превосходно играл на гитаре, увлекался дайвингом и подводной охотой.

Но именно эти опасные интересны и погубили парня — 8 июля 2020 года неподалеку от города Голд Кост на восточном побережье Австралии Алекса без признаков жизни обнаружил дайвер. Судя по всему, спортсмен в одиночку занимался любимым делом — нырял и охотился под водой. Установлено, что причиной смерти стала техническая ошибка.

Эллиди приняла решение родить дочь от своего мужа

После того как супруг погиб, Эллиди не оставила мечту родить от него ребенка.

Возлюбленные, на момент смерти Алекса, встречались уже на протяжении 8 лет. Последние 4 года совместной жизни супруги хотели завести ребенка, но у них ничего не получалось. Пара уже настроилась на то, что если в течение ближайших месяцев ничего не выйдет, придется прибегнуть к процедуре ЭКО. Казалось бы, трагическая смерть Алекса поставила крест на мечте о совместном ребенке, но Эллиди была настроена решительно.

В своем блоге девушка делится сокровенным — после смерти мужа она написала записку своему будущему ребенку:

«Я просто знала, что у меня будет наш ребенок …».

К счастью для молодой женщины, все действительно так и вышло и она нашла утешение в этой новой жизни.

Родные мужа поддержали невестку

С родственниками мужа у Эллиди всегда были теплые доверительные отношения. Но в случае с ЭКО после смерти было необходимо не только их одобрение и помощь. Согласно законам австралийского штата Квинсленд для изъятия спермы умершего мужчины в течение 36 часов необходимо подписание определенных документов.

Девушка с большой надеждой обратилась с этим к родителям Алекса, и они не раздумывая дали свое согласие и всячески поддерживали ее на протяжении всего процесса.

Медицинское чудо

Поскольку даже процедура ЭКО не гарантирует результат с первого раза, Эллиди была невероятно счастлива, когда сразу удалось оплодотворить яйцеклетку. Из всего объема отобранного биоматериала медики выбрали самую жизнеспособную клетку, подходящую для оплодотворения.

Со своими поклонниками девушка делится:

«Когда с моим возлюбленным случился несчастный случай, мы все надеялись, что в этом месяце я забеременею. Мы пытались завести ребенка. ЭКО было в наших планах, но я даже не предполагала, что буду заниматься этим в одиночку».

Получившийся эмбрион заморозили, и в январе 2021 года, спустя 7 месяцев после смерти Алекса Пуллина, врачи произвели имплантацию. К счастью эмбрион благополучно прижился, и 25 октября этого года 29-летняя вдова наконец-то родила ребенка от любимого мужчины. Девочку она назвала Минни.

Слезы и счастье

Эллиди неоднократно говорила о том, что беременность принесла ей много противоречивых эмоций. С одной стороны она была невероятно рада, потому что вынашивает ребенка от любимого мужа. Но с другой стороны к этому примешивалась горечь от того, что супруг не мог разделить с ней это волшебное время и последующее воспитание их дочери.

Во время беременности девушка писала в своем блоге:

«На самом деле беременность, роды и материнство, скорее всего, вызовут вторичные потери и новые ростки горя в бесчисленных муках „Я бы хотела, чтобы ты был здесь“, которые берут на себя все, что я делаю. Можно подумать, что по ту сторону горя лежит радость, но я узнала, что горе, надежда, сила и счастье могут сосуществовать. Я продолжу нести факел нашего будущего, и скоро маленький кусочек Чампи снова вернется в мои руки».

Девушка верит, что ее муж всегда будет рядом

Кто-то однажды прислал молодой вдове фотографию смонтированную в редакторе, на которой Алекс Пуллин изображен вместе с маленькой дочкой. Кроме того, знакомые отправляют ей другие художественные работы, на которых Эллиди изображена с мужем.

Девушка искренне восхищается такими жестами и благодарит людей, которые напоминают ей о том, что ушедший любимый человек навсегда остается рядом, в ее сердце, и его часть теперь всегда будет с ней.

Сама она борется с грустью и старается искать положительные моменты в своей жизни, ее инстаграм наполнен проникновенными фотографиями и цитатами , в которых она выражает веру в лучшее, и свое стремление жить ради мужа и дочери:

«Иногда мне кажется, что воздух выбил из моих легких, и я не могу дышать, это больно, но это жизнь. Когда я снова задерживаю дыхание, я чертовски жива, я не зря трачу время. Муж был бы против этого, и моя цель здесь сейчас — жить для него и заставлять его гордиться».

Его не стало, а дочь родная родилась через 15 месяцев. На что пошла женщина ради ребенка

©

Прочитайте также это:


Сохранить и поделиться: