О Людмиле Фурсовой много писали и говорили, как о «девочке из собачьей будки». Ее судьба оказалась непростой. Куда же жизнь привела в итоге того 3-летнего ребенка, которого нашли в собачьей будке, где она пряталась от злой матери? Далее — о том, как сейчас живет, чем занимается и как выглядит Людмила Фурсова.

Люда родилась в неблагополучной семье

Люде Фурсовой не повезло сразу, как только она появилась на свет. Девочка родилась в неблагополучной семье, да еще и в непростые, времена. В детстве она познала, что такое голод, обиды и плохие условия для жизни. Выжить было непросто.

Однажды представители органов опеки нашли маленькую Люду в собачьей будке. Там она пряталась от неуравновешенной матери, которая каждый день обижала 3-летнего ребенка.

С этого момента в жизни Фурсовой начали происходить первые крутые повороты. Судьба маленькой девочки из Добринки Липецкой области начала меняться в лучшую сторону.

Люда попала в приют и узнала, что такое материнская забота

Неблагополучную мать лишили родительских прав, а ребенка отправили в приют. Жизнь в новом месте оказалась не такой простой, как хотелось бы. Люда поладила не со всеми 4 детьми, которые воспитывалась в семье. Но с опекуном ей определенно повезло.

Воспитанием девочки занялась Татьяна Демихова — добрая, отзывчивая и очень упорная женщина. Она подарила ей и материнскую заботу, без которой ни один ребенок не чувствует себя защищенным, и семейное тепло.

У маленькой Люды была большая мечта

Оказавшись в более благоприятных условиях, маленькая девочка начала мечтать о чем-то светлом. Она поверила в добро и искренне захотела изменить мир к лучшему. Людмила Фурсова решила, что хочет стать следователем — честным полицейским, который будет наказывать всех преступников.

Люда очень старалась достичь своей цели. Сначала она окончила школу хорошисткой, занялась спортом. Ей даже удалось поступить в престижный юридический институт МВД в Белгороде. Все сама — без льгот, связей, да еще и на бюджет. Казалось, жизнь сама помогает ей осуществить детскую мечту.

Везение быстро кончилось: элитный ВУЗ предложил перевестись в ПТУ

Учеба в институте продлилась 3 года. На 4-й началось настоящее испытание. Оно оказалось полной неожиданностью и для самой Людмилы, и для ее приемной мамы.

Пришел приказ об отчислении, согласно которому куратор курсантки Фурсовой попросил Татьяну Демихову забрать дочь из института. Словно в насмешку, ей указали, что девушке лучше пойти учиться в ПТУ.

Официальная формулировка об отчислении гласила о «проступке, несовместимом с честью сотрудника полиции». На деле же причиной стали неблагополучные мать и брат Фурсовой — на тот момент они оба отбывали наказание в местах лишения свободы. Это и бросило тень на всю будущую карьеру молодой курсантки.

Руководство ВУЗа решило «добить» девушку. Ей сообщили, что она должна вернуть государству 300 000 рублей — деньги, потраченные на 3 года ее обучения. Для всей семьи Люды это бремя было неподъемным.

Приемная мать решила, что не даст дочь в обиду

Татьяна Демихова поняла, что молчать нельзя. Она решила поднять общественность: написала письма во все инстанции, обратилась к журналистам. На историю Людмилы Фурсовой быстро обратили внимание.

Даже случилось настоящее чудо. Информация об отчислении попала к тому, кто реально смог помочь. «Волшебником» оказался Игорь Комиссаров — экс-помощник главы Следственного комитета. Он сделал все, чтобы девушка была восстановлена в институте.

После окончания ВУЗа Людмила поехала работать на малую родину

После института Людмилу распределили на работу в Липецкую область — туда, откуда она родом. Начались новые мытарства — теперь решался жилищный вопрос.

По закону Фурсовой была положена жилплощадь за счет государства. Она даже встала в очередь на ее получение, но оказалось, что ждать придется долго — несколько десятков лет.

Любые попытки решить проблему с привлечением чиновников не увенчивались успехом. Те отгоняли, словно назойливых мух, и саму Фурсову, и ее мать. Аргумент у всех один: у родной матери есть дом — пускай отправляется жить туда.

По документам дом действительно есть, а по факту от него только стены стояли, да и то кое-как. Хибара, которую функционеры, называли домом, была в непригодном для жилья состоянии. Об этом свидетельствовал акт от 2012 года.

Вместе с мамой Людмила долго выбивала положенные ей квадратные метры. И снова помогло чудо — опять в дело ввязались чиновники из Следственного комитета. Благодаря им, Людмила Фурсова наконец-то въехала в однокомнатную квартиру в Добринке.

У Фурсовой больше нет розовых очков, зато есть семья

Жизненные перипетии не испортили и не сломали Людмилу Фурсову. Скорее, наоборот, они укрепили ее дух и сделали намного сильнее.

Проблемы не помешали Людмиле обрести семейное счастье. Она вышла замуж за водителя, он тоже работает в полиции. Люда сменила девичью фамилию Фурсова на Наливкину.

Недавно у пары родился сын, которого назвали Матвеем.

А что с детскими мечтами? Сама Людмила отвечает, что розовые очки она давно сняла, и в исключительную доброту мира больше не верит. Но она не отказывается от мечты стать самым добрым и честным полицейским. Только выйдет из декрета — сразу вернется на службу, уже в звании старшего лейтенанта.

Людмила родилась под счастливой звездой. Несмотря на непростую судьбу, она нашла свое место в жизни, а хорошие люди рядом помогли ей.

Ей было 3 года, когда ее нашли в собачей будке и отправили в детдом. Что сейчас с девочкой и как выглядит ее дочь

©

Прочитайте также это:


Сохранить и поделиться: