Меня каждую осень тянет на выпечку, и я не одна такая, ведь существует рецепт пирога, который печатали в газете Нью-Йорк Таймс 7 лет подряд с 1983 по 1989 гг. К слову, эта газета весьма популярна в Америке, и опубликование рецепта на протяжении такого длительного времени дает повод думать, что пирог должен быть весьма и весьма неплохим.

Легендарный сливовый пирог

Легендарный сливовый пирог

В 1983 году рецепт сливового пирога предложила напечатать в газете Мэриан Беррос, тогдашний автор колонки о кулинарии. Этот рецепт был известен еще с 70-х годов, так как был напечатан в кулинарной книге, а печать рецепта в газете принесла пирогу такую славу, что редакторам по просьбам хозяюшек пришлось печатать этот рецепт в течение 7 лет.

Легендарный сливовый пирог

Легендарный сливовый пирог

На седьмой год редактора газеты настоятельно просили читателей вырезать этот рецепт, заламинировать и повесить его на холодильник, т.к. газета больше не планировала публиковать этот рецепт сливового пирога, но хозяйки по всему миру не перестали его готовить, ведь пирог очень просто готовится, продукты доступны каждому, а вкус у пирога чудесный!

Вот что вам потребуется:

Легендарный сливовый пирог

Легендарный сливовый пирог

А вот и процесс приготовления (пошаговый):

Поставьте нагреваться духовку до 180 градусов.

Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром до кремообразной смеси.

В эту же смесь необходимо добавить яйца, соль. Всё перемешать миксером.

После перемешивания добавить муку с разрыхлителем.

Сразу предупреждаю, тесто получается густым.

Форму нужно смазать маслом, выложить в неё тесто.

На тесто положить половинки слив без косточек кожуркой вверх (мякотью вниз). По желанию посыпать всё сахаром и корицей.

Запекать в духовке 40 минут (до сухой зубочистки).

Вот такая красота получается! Быстрый пирог на скорую руку.

Легендарный сливовый пирог

Легендарный сливовый пирог

А это кусочек пирога в разрезе:

Легендарный сливовый пирог

Легендарный сливовый пирог

Форма у меня большая, диаметром 25 см, поэтому пирог получился тонким, но пышным и вкусным. Слива прекрасно дополняет тесто.

©