Хочу поделиться рецептом вкуснейших пончиков с красивым греческим названием «Лукумадес», найденным на просторах Интернета! Больше всего люблю дрожжевое тесто, которое не содержит яйца — мягчайшие, пышные, воздушные изделия из него обеспечены! Еще особенность этих греческих пончиков заключается в том, что подаются они во вкуснейшем лимонно-медовом сиропе! Скажу честно, оторваться от этого блюда невозможно!

Ингредиенты

Для приготовления греческих пончиков нам потребуется:
мука — 320 г;
вода — 320 мл;
соль — 1/2 ч. л.;
сахар — 1/2 ч. л.;
дрожжи сухие — 2 ч. л.;
растительное или оливковое масло — 1 ст. л.
Для сиропа:
кипяток — 50 мл;
сахар — 100 г;
лимонная цедра — 1 ч. л. (без горки);
лимонный сок — несколько капель;
мед — 1 ст. л.;
растительное масло для фритюра.

Этапы приготовления

Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать.

Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать.

Затем постепенно влить теплую воду, тщательно перемешать, чтобы тесто было однородным, без комочков, добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.

Затем постепенно влить теплую воду, тщательно перемешать, чтобы тесто было однородным, без комочков, добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.

Затем постепенно влить теплую воду, тщательно перемешать, чтобы тесто было однородным, без комочков, добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.

Тесто по консистенции получается, как на оладьи. Миску с тестом накрыть полотенцем или пленкой и убрать в теплое месть на 1 час — оно должно хорошо подняться. 

Тесто по консистенции получается, как на оладьи. Миску с тестом накрыть полотенцем или пленкой и убрать в теплое месть на 1 час - оно должно хорошо подняться. 

Подготовить фритюр: в глубокой и широкой сковороде (можно взять кастрюлю) хорошо разогреть большое количество растительного масла. Формовать пончики можно руками, смазанными растительным маслом, или двумя столовыми ложками (одной брать тесто, другой снимать). Я формовала руками: взять часть теста в руку и сквозь большой и указательный пальцы выдавливать шарики (размером чуть больше грецкого ореха) во фритюр. Жарить до золотистого цвета.

Подготовить фритюр: в глубокой и широкой сковороде (можно взять кастрюлю) хорошо разогреть большое количество растительного масла. Формовать пончики можно руками, смазанными растительным маслом, или двумя столовыми ложками (одной брать тесто, другой снимать). Я формовала руками: взять часть теста в руку и сквозь большой и указательный пальцы выдавливать шарики (размером чуть больше грецкого ореха) во фритюр. Жарить до золотистого цвета.

Готовые греческие пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 

Готовые греческие пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 

Приготовление сиропа: в небольшую кастрюльку или ковшик всыпать сахар, залить его кипятком. Добавить лимонную цедру и сок, поставить на огонь и довести до полного растворения сахара. Сироп снять с огня, положить мед, перемешать.

Приготовление сиропа: в небольшую кастрюльку или ковшик всыпать сахар, залить его кипятком. Добавить лимонную цедру и сок, поставить на огонь и довести до полного растворения сахара. Сироп снять с огня, положить мед, перемешать.
Готовые греческие пончики «Лукумадес» выложить на блюдо и полить горячим медовым сиропом. Часть сиропа можно оставить для подачи.

Готовые греческие пончики "Лукумадес" выложить на блюдо и полить горячим медовым сиропом. Часть сиропа можно оставить для подачи.
Очень вкусно отламывать кусочек пончика и макать в сироп.

Очень вкусно отламывать кусочек пончика и мокать в сироп.Приятного аппетита!

©