Имбирное печенье

Ингредиенты:
Сливочное масло — 225 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Коричневый сахар — 150 г
Мёд — 30 г
Уксус — 2 ст. л.
Мука — 640 г
Пищевая сода — 1 ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Молотый имбирь — 2 ч. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Молотая гвоздика — 1 ч. л.
Приготовление:
1. К размягчённому маслу постепенно добавляйте белый сахар. Взбивайте смесь до объединения и получения лёгкой и пушистой массы.
2. На водяной бане растопите коричневый сахар и смешайте с мёдом до получения однородной массы (она заменит патоку).
3. К сахарно-масляной массе добавьте яйцо, уксус и получившийся сахарный сироп.
4. Просейте оставшиеся сухие ингредиенты в одну миску и добавьте к ним смешанные жидкие ингредиенты. Замесите тесто.
5. Разделите тесто на две части, каждую из них заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30-90 минут.
6. На присыпанной мукой поверхности раскатайте первую часть теста до 1-2 см толщины (если вы хотите, чтобы печенье было более хрустящим, раскатайте тесто в 2 раза тоньше). С помощью специальных формочек вырежьте печенья. Обрезки объедините, снова раскатайте тесто, чтобы задействовать его полностью.
7. Выложите печенюшки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте их в предварительно разогретой до 180 ºC духовке около 10 минут (если хотите более хрустящее печенье, выпекайте 12-14 минут).
8. Дайте печенью отдохнуть около 5 минут в выключенной духовке, затем охлаждайте при комнатной температуре.
9. Повторите процедуру со второй частью теста.
10. По желанию печенье можно украсить.
Приятного аппетита!

©