Мы все это видели в инстаграмах: идеальные, кинематографические портреты беременных женщин в зачарованных лесах, фотографии счастливых пар, отдыхающих на пляже, и детей, умиротворенно позирующих как модели, причем с самого рождения… Вы никогда не задумывались, как появляются эти интересные, приятные взгляду фотографии?

Фотограф из Бразилии Гильмар Сильва приоткрыл профессиональное закулисье и показал, что эти сладкие моменты изначально совсем не такие, какими кажутся. И речь даже не про фотошоп и другие графические редакторы! Речь про собственно съемочный процесс.

Сильва назвал свой фотопроект LUGARxPHOTO («место и фотография»). Это одновременно юмористический взгляд на то, как далеко мы готовы зайти, чтобы получить красивые фотографии, и анализ иллюзий, которые мы увековечиваем и за которыми готовы следовать, даже понимая, что они ложны.

Прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть умные манипуляции с разными фотографиями, и дайте нам знать в комментариях, что вы обо всем этом думаете. Нам очень интересно!

Вот так просто делаются фотографии младенцев, которых, якобы несут в куске красивой ткани. Главное, успеть сделать фото, пока малыш спит: положить его как надо, ручку как надо, ножку…

Вот в такой придорожной пыли делаются эти нежные солнечные фотографии.

Лужи вообще любимое место у бразильских и не только фотографов. Чем больше лужа, тем лучше.

Даже милейший лабрадор может испортить всю подготовку к кадру. Поэтому в таких случаях модели снимаются отдельно, а потом складываются вместе в фотошопе.

Еще одно зачарованное придорожье…

И еще одна лужа…

И снова лужа.

Ни одна невеста на свете, даже самая счастливая, не умеет летать. На фото ей помогает это сделать спина другого мужчины.

Романтическое свадебное фото можно сделать на любом пыльном тротуаре.

И дождик, конечно же, не бывает настоящий. Только по заказу — из лейки или из шланга.

Хромакей в помощь всем…

Вы ведь не думали, что новорожденные сразу умеют так хорошо держать голову? Они ее вообще держать не умеют на самом деле! 🙂

— Ангелина Реймхе, источник

©