Молиться за счастливый брак детей нужно как можно раньше, а не когда уже сложно что-то исправить. Об этом говорят и церковнослужители. Но предупреждают: молитва — не магическое заклинание, не приказ, не сказочное желание. Подходить к ней необходимо правильно и серьезно. Узнаем, как правильно молиться за сына, чтобы он встретил хорошую жену.

Прежде всего, нужно к Богу обращаться

«Прежде всего, нужно к Богу обращаться. У нас есть некоторая тенденция, когда мы святыми пытаемся подменить Бога. Мы в храм приходим Богу молиться прежде всего. И здесь мы, прежде всего, обращаемся к Богу, просим его устроить наше семейное счастье», — говорит  священник Сергей Кубышкин.

Нет никакого деления на круг тем: с этими проблемами – к Всевышнему, а с этими – только к святым. Все молитвы имеют одного «адресата» – Бога. Святые – наши заступники перед Создателем и своего рода посредники. По нашей просьбе они ходатайствуют о нас.

Конечно, запрета на обращение к святым или ангелу-хранителю нет. В вопросах брака чаще всего молятся Петру и Февронии Муромским, Богородице, Иоакиму и Анне, Адриану и Наталье, Ксении Петербургской и др. Хотя это и необязательно. Просить заступничества можно у любого святого, к которому лежит душа и сердце, а не только у покровителей семьи.

У хорошей молитвы всегда надёжный первоисточник»

“Едва ли не все «проверенные опытом» молитвы имеют автора. А в последнее время «анонимных» молитв, составленных непонятно кем и непонятно где, написанных зачастую с грубейшими догматическими ошибками и с неправильными нравственными, духовными установками, становится все больше.,”

говорит протоиерей Павел Великанов

Не ищите готовых текстов на бескрайних просторах интернета: в этом вопросе он вовсе не великий. Тут может быть намешано все, что только вздумается неизвестным авторам, взвалившим на себя непосильную ношу сочинения новой молитвы. Порой эти «сочинения» противоречат христианским догмам, или вовсе больше смахивают на заклинания. Одни только названия чего стоят: «Самая сильная молитва».

Тексты молитв давно написаны, и написаны святыми людьми. Читаются они многими столетиями, в них выверено каждое слово, у них неповторимый темпо-ритм, который настраивает на особую частоту общения с Богом. Изобретать велосипед ни к чему. Доверять можно текстам из сборников, которые одобрил Издательский Совет Русской Православной Церкви.

За такие святые вещи молиться нужно своими словами

“Молитва должна быть своя — за такие святые вещи молиться нужно своими словами, не изученными и не из книжки, только чтобы слов было немного. Ваше материнское сердце изобретет, что сказать.” — посоветовал протоиерей Андрей Скачев.

Готовой молитвы о даровании супруги (тем более – невестки) нет. Поэтому православные читают канонические тексты, а в конце добавляют прошение своими словами.

Так рекомендуют поступать многие церковнослужители. Канонические молитвы порой «замыливаются», читаются автоматически. К тому же они написаны великими людьми, прошедшими через многие мытарства. Понять, прочувствовать их на том же уровне, что и автор, — невозможно. А молитва должна быть живой и искренней. Такой ее делают простые слова, идущие от самого сердца.

Бог — не сваха и супруга по запросу не посылает

«Многие люди ошибочно полагают, что Бог – это сваха, и именно Он должен послать расчудесного супруга, который обязательно должен соответствовать всем требованиям «заказчика»,

говорит протоиерей Дионисий Свечников.

Та часть молитвы, которая говорится «от себя», иногда превращается в торг на рынке. Но Бог — не сваха. Он не выполняет поиск подходящей кандидатуры в компьютерной базе по указанным параметрам. Для этого есть брачные бюро или сайты знакомств. Только вот редко когда эти способы по-настоящему срабатывают.

Да и составлять портрет невестки – странное занятие. Ведь жить с ней сыну. И потом, каждый человек вкладывает разный смысл в одни и те же слова. Что значит «красивая»? Кто-то считает темные волосы и зелёные глаза привлекательными. Другому подавай блондинку с пухлыми губами. А третий убежден, что красота прежде всего в душе человеческой.

Вот так все непросто с одним только словом «красота». А если подумать, насколько по-разному люди толкуют понятия доброты и хорошего человека, то становится ясно, почему лучше уповать на волю Божью.

Ключевые слова этой молитвы: «Да будет воля твоя»

“Очень важно понимать что молитва это не воздействие на Бога. Такое ощущение молитвы присутствовало у язычников: «Что я должен произнести и что я должен сжечь или как я должен топнуть-хлопнуть, стукнуть

себя по спине, чтобы как-то все-таки повлиять на Бога, и чтобы Бог дал то, что я хочу.” — наставляет протоиерей Александр Михеев.

Бог один правильно оценивает человека. Он знает, что ему действительно во благо, а что нет. Что ему необходимо сейчас, а к чему он еще не готов. Именно поэтому скрупулезно описывать внешность, характер и качества будущей невестки или время встречи с ней, — значит заблуждаться.

Да и само понятие «вымаливать невестку» не совсем корректно. Правильнее – молить о невестке. Молить о ее здравии и благополучии. А какой она будет – дело Божие.

Просительная молитва – это полное доверие Богу. Вверяя Всевышнему свою жизнь, жизнь своих детей, православные верят, что Он позаботится о них и о будущих супругах, которые сделают их брак счастливым и спасительным. Поэтому и добавляют всегда в конце молитвы, что на все воля Божья.

Не тратьте время на поиск непонятных текстов, обратитесь к проверенным источникам. После канонической молитвы попросите Бога о помощи и участии в судьбе будущей невестки. О счастливом супружестве детей. Будьте искренни в своем желании. И достаточно. Протоиерей Владимир Головин назвал такую молитву о будущей свахе прекрасным делом, достойным подражания.

Сообщение Как молиться за сына, чтобы он встретил хорошую жену. Ответ свяшенника (ов) появились сначала на Маме нравится!.

©