Здравствуйте! Эта история длится уже почти месяц. Мне очень хотелось поддержать учительницу, почему я и написала статью о том, как она пытается отстоять право вести в следующем году ставку, а не полторы.

 

 

 

Она отработала после декрета три года в школе, постоянно заменяет болеющих коллег и мечтает только об одном: не стать загнанной лошадью, с которыми сами знаете, как поступают. К тому же, у нее самой проблемы со здоровьем.

Так получилось, что на следующий год учительнице английского языка не просто дают нагрузку выше ставки (как я поняла, только у нее одной из учителей иностранного намечается большая нагрузка ). У нее забралималенькие группы (половинки) и заменили их полными классами по 20+ человека, объясняя это тем, что она справится, а другие коллеги — нет.

Мне это очень напомнило мою ситуацию перед увольнением. Но тогда у меня просто забрали английские группы, а вместо них дали классы на русский язык. Подозреваю, что делали это специально, чтобы я ушла))).

 

Вчера учительницу, которой упорно не подписывают заявление о снижении нагрузки, вызвала директор на совещание. Там были завучи, при них ей опять было предложено подумать с формулировкой «если не справляетесь с нагрузкой, то школа — не ваша работа«.

Потом объяснили, что придется взять еще учителя на работу, тогда она останется с неполной нагрузкой (при этом пострадает педагогический стаж).

Почему, спрашивается? Я вот этого никак не могу понять. Это же просто вранье со стороны начальника. Она не имеет права лишать ставки того, кто у нее работает давно в пользу нового сотрудника. А молодая учительница верит.

На просьбу вернуть ребят маленьких групп обратно директор отвечает, что она не может этого сделать. Почему? Тоже непонятно.

Обращаюсь к вам, дорогие читатели. Многие уже высказали мнение, что надо уходить. Но она не хочет бросать работу, ей нужна справедливость. А я уже не знаю, как можно помочь в этой ситуации. Конфликт обостряется. И, похоже, снова победит директор, а не здравый смысл. А учитель смирится.

P. S. Так как я пишу про конкретный случай, звонила в школу и проверяла достоверность информации. Пока узнала только, что учительница действительно работает в этой школе. Дальше мое предложение — открыть имена и явки))). Но поможет ли это?

©