Карамельный десерт

Ингредиенты:
Сливки 35% — 200 мл
Цельное молоко — 400 мл
Куриное яйцо — 4 шт.
Сахарный песок — 70 г
Ванильный сахар — 10 г
Для карамели:
Сахарный песок — 100 г
Вода — 30 мл
На 100 г — 193 ккал
Приготовление:
1. Соедините сливки с молоком, сахаром и ванильным сахаром.
2. Подогрейте смесь до 50 °C и снимите с огня.
3. Дайте остыть до комнатной температуры.
4. Для карамели в сотейник добавьте сахар, затем — аккуратно воду.
5. Подогрейте до растворения сахара.
6. Доведите карамель до янтарного цвета.
7. Влейте карамель в стеклянную или керамическую форму.
8. Равномерно распределите по дну формы.
9. Перемешайте яйца венчиком до однородности, не вспенивая.
10. Помешивая яйца, введите молочную смесь.
11. Пропустите яично-молочную смесь через сито.
12. Влейте в форму поверх застывшей карамели.
13. Установите форму в термостойкую емкость.
14. Аккуратно влейте в емкость горячую воду (70 °C).
15. Выпекайте под фольгой (150 °C) 50 минут, контролируя уровень воды в емкости.
16. Извлеките форму с десертом из емкости с водой.
17. Дайте остыть до комнатной температуры.
18. Охладите (4 часа).
19. Пройдитесь ножом вдоль стенок формы.
20. Аккуратно опрокиньте десерт на сервировочное блюдо.
21. Украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Автор: Bon Appetit

©