картофельные котлеты с ветчиной и сыромЕсли нужно приготовить быстрый и обязательно сытный завтрак, то картофельные котлетки с разнообразным наполнением – это то, что надо: вкусно, сытно и без особых денежных затрат. Причем, для экономии времени картошку в мундире лучше отварить накануне – это самая длительная часть в приготовлении. А в остальном понадобится всего 20-25 минут.

Ингредиенты (на 16 котлет среднего размера):

  • ветчина (копченая рулька, колбаса) — 250 г,
  • сыр — 150 г,
  • сваренный в мундире и охлажденный картофель — 500 г,
  • укроп — среднего размера пучок,
  • чеснок — 2 зубка,
  • яичный желток для смазки — 1 шт.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Картофель натереть. Чтобы он не прилипал к терке, его лучше предварительно охладить, сварив заранее.

картофель

Ветчину или копченую рульку нарезать кубиком.

 

ветчина

Крупно натереть сыр.

сыр

Измельчить укроп.

укроп

Подготовленные ингредиенты сложить в просторную миску и выдавить в общую массу чеснок.

чеснок

Все перемешать, поперчить и проверить на соль. Сформировать небольшие котлетки, сдавливая картофельную массу руками. Разложить заготовки на противне.

на противне

Верх смазать желтком. Запекать картофельно-мясные котлетки при 190 градусах с включенной конвекцией 15-20 мин.

смазать

И вот, вкусный, питательный и в то же время быстрый завтрак готов!

картофельно-мясные котлеты

Чудесный аромат сопровождает процесс запекания котлеток в духовке. Можно подать со сметаной.

картофельные котлеты с ветчиной

Приятного аппетита!

©