Рецепт: Каша овсяная Завтрак Клеопатры

Под этим названием я встречала несколько вариантов приготовления нехлопотной каши из овсяных хлопьев. Предложу свой. Все мы знаем, что завтракать нужно, даже необходимо!!! Но порой на хороший завтрак не хватает времени, и мы ограничиваемся кофе и бутербродом. Эта каша удобна тем, что утром вы практически не тратите на нее времени, все готовится с вечера. Да и вечером вы потратите всего несколько минут. Итак…

Ингредиенты для «Каша овсяная «Завтрак Клеопатры»»:

  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Кефир ( или ряженка) — 300 мл
  • Мед — 2 ч. л.
  • Фрукты (любые и в любом количестве! Или сухофрукты)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
336.1 ккал
белки
18.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
16.8 г

 

Рецепт «Каша овсяная «Завтрак Клеопатры»»:

Итак, нам понадобятся овсяные хлопья. Я использовала Овсяные хлопья ТМ «Мистраль»

С вечера заливаем овсяные хлопья кефиром (или ряженкой, тоже очень вкусно). Желательно это делать в баночке с крышкой. Закрываем крышкой и убираем в холодильник до утра

Утром хлопья набухают и превращаются в полноценную кашу. Только холодную — но она очень вкусна именно в таком виде

Добавляем в неё мед

И любые фрукты, какие любите. Я добавила бруснику и яблоко.

А еще можно в эту кашу с вечера положить изюм, нарезанную курагу или чернослив, и сухофрукты за ночь тоже набухнут — и будет прекрасная каша с сухофруктами. Она будет сладкая и без мёда.

Рецепт этой овсянки в 80-е годы я вычитала в какой-то газете или приложении в виде газеты к журналу то ли «Работница», то ли «Крестьянка», где периодически печатались кулинарные статьи какого-то польского автора под рубрикой «Вместе с Малгожатой». Воспоминания у меня нечеткие об источнике — но точно запомнила имя Малгожата и овсянку.

Так что, если времени у вас утром в обрез — это выход!!! И намного полезнее покупных йогуртов-кашек-творожков!!!

©

Прочитайте также это:


Сохранить и поделиться: