Ингредиенты

Бисквит — 500 г

Сгущенка сырая — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Коньяк — 2-3 ст.л.

Какао

  • 357 кКал
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мы все наверно любим такое пирожное из детства. Мой сын недавно мне сказал, так хочу «Картошку», как в детстве была в магазине. Сами то мы делали из печенья, но это было не то. И вот мне пришлось искать рецепт картошки по ГОСТу. По-моему, получилось очень вкусно. За рецепт спасибо Тане Тортик.

 

Для приготовления пирожного «Картошка» дома я взяла готовые бисквиты. Можно сделать самим.

Ингредиенты для пирожного «Картошка»

 

Бисквит у меня сухой уже был. Перекрутим его в блендере.

Измельчить бисквит в блендере

 

Добавим в крошку мягкое масло, сгущенку и коньяк.

Положить сгущенку, масло и коньяк

 

Формируем круглые шарики или продолговатые.

Перемешать бисквитную массу

 

Берем какао порошок и обмакнем в нем наши шарики. Кладем на доску.

Сформировать из бисквитной массы шарики

 

Ставим в холод.

Обвалять в какао

 

Пирожное «Картошка» готово. Приятного аппетита!

Фото пирожного «Картошка»

 

Рецепт пирожного «Картошка»

 

Пирожное «Картошка»

©