Клюквенный курд

Курд прекрасно дополнит сырники, запеканку, творог, пироги, блинчики, может быть прослойкой у торта. А можно просто есть ложкой и наслаждаться вкусом.
Ингредиенты:
Свежая клюква — 2 чашки
Вода — ½ чашки
Желтки — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — ¾ чашки
Сливочное масло, порезать кусочками — 60 г
*Чашка — 240 мл
Приготовление:
1. Выложить в сотейник ягоды и залить их водой, кипятить на среднем огне 5–7 минут, затем пюрировать и немного охладить.
2. Слегка взбить яйцо и желтки, добавить сахар и взбить.
3. Влить яичную массу в клюквенное пюре и варить на небольшом огне до 81–84 ºC или до загустения, постоянно помешивая. Если курд долго не достигает нужной температуры, мешайте менее интенсивно или чуть увеличьте нагрев.
4. Снимите сотейник с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородности и разлейте по баночкам. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор: Elena Demyanko

©