Летом в этом рецепте можно использовать ревень, а зимой – замороженную смесь фруктов или ягод.

Коблер со сливами

Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час 30 минут
В одной порции – 210 ккал (без учета сливок)

Ингредиенты:

  • 450 г замороженных слив или ягод (вишня, клубника)
  • 5 см корня свежего имбиря (очистить и натереть)
  • 75 г коричневого сахара
  • натертая цедра 1 лимона
Для теста:
  • 150 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 50 мл сливок
  • 75 мл имбирного лимонада
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. хлопьев миндаля
  • взбитые сливки для подачи

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смешайте сливы, имбирь, сахар, цедру, ваниль и 50 мл воды в литровой форме для запекания. Поставьте в духовку на 30 минут, пока смесь не начнет кипеть.
  2. Смешайте муку, специи, разрыхлитель, сливки и лимонад. Перемешайте и сформируйте 6 шариков размером с крупный грецкий орех, разложите поверх фруктовой смеси в форме.
  3. Смажьте тесто молоком и посыпьте миндалем. Верните в духовку еще на 20 минут. Подавайте со взбитыми сливками. 

©

Прочитайте также это:


Сохранить и поделиться: