Ингредиенты: 
Тесто: 
-250 г сливоч. масла (холодного)
-150 г сахара
  -1 яйцo (среднее)
  -1 п. ванил. сахара (8 г) 
-1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) 
-2,5 ст. муки (400 г) — просеять
  -1 ст. жареного арахиса (160 г) — порубить не мелко ножом 
 
Для смазывания: 
-1 желток + 2 ст. л. молока — перемешать вилочкой 
Приготовление: 
Рубим холодное масло, смешиваем с сахаром, яйцом, ванил. сахаром и разрыхлителем.  Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).  Тесто накрываем и убираем на 30 минут в холодильник  Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.  Вырезаем формочкой большие круги.  В середине каждого круга выдавливаем маленький кружок.( я использовала крышку от пластиковой бутылки. ) Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.  Берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и обмакиваем в орехи, насыпанные в тарелке смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.  * мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками  Выкладываем наши кольца на противень(на пергамент) орехами вверх. Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.  * у меня получилось 15 колечек 
Приятного аппетита!

 
 

©