Фото к рецепту: Конфеты  toffifee  с клюквой и фундуком приготовленные руками ребенка

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ирис сливочный — 240 г
  • орехи (фундук) — 30-37 шт.
  • шоколад темный — 70 г
  • сливки (10%) — 8-9 ст.л.
  • масло сливочное — 1,5 ст.л.
  • масло растительное для смазывания форм.
 

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

1. Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис. Лучше брать ирис, который нужно резать, а не ломать.

2. Растопить на водяной бане ирис с добавлением 5 ст.л. сливок.

3. Снять с огня и подмешать 1,5 ст.л. сливочного масла (15г).

4. Масса получится гладкой и блестящей.

 

5. Формочку обязательно смажьте растительным маслом без запаха, иначе вы не сможете достать из нее конфеты. Хотя можно их готовить в любой силиконовой форме мне кажется. На этом этапе обязательно привлекайте к процессу деток. Макать пальчики в масло и смазывать формочку делает их особенно важными.

6. Теперь выдайте детенышу чайную ложку, пусть наливает растопленный ирис в формочки.

7. Предварительно обжарьте фундук, очистите его.

8. В половину конфет ребенок положил по орешку, в другую половину сушеную клюкву.

9. На водяной бане растопить черный шоколад, добавить в него 3-4 ложки сливок. Сливки добавляйте постепенно, возможно вам понадобится 2-3 ст.л.

10. Покрыть конфеты черным шоколадом. И опять таки, доверьте это дело ребенку. Пусть это будет не так аккуратно, как сделали бы вы, но наблюдать за реакцией детеныша, когда из его ручек получается вкуснятина — это счастье!

 

11. Отправить конфеты на 4-5 часов в морозильную камеру, затем достать из формочек. Конфеты моментально становятся мягкими. Но честно говоря, у нас через два часа формочки уже были пустыми…… И мне показалось, что вкуснее этих Тоффифи мы никогда не ели…..

©