Биточки из индейки с сезонными овощами, запеченными в папильотках

Не знаю, кто придумал слово «папильотки». Вообще-то так называют гибкие бигуди. А в кулинарных текстах — конверты из пергамента. Форма конверта может быть любой. Прямоугольной или круглой, как конфета. Просто защипните края удобным способом, чтобы сок не вытекал. 

Фарш из индейки 300 г

Яйцо куриное штучный 1шт

Панировочные сухари 50 г

Пергамент 1 шт

Орегано 0.5 ч.л

Сметана 20% 45 г

Сливочное масло 10 г

Оливковое масло 30 мл

Кабачки 1 шт

Перец болгарский 200 г

Морковь 1 шт

Красный лук 1 шт

Тимьян 1-2 вет

Чеснок 2 зуб

Время приготовления 25-30 мин.

Сливочное масло должно быть очень мягким. Для этого предварительно достаньте его из холодильника, либо в процессе подогрейте в СВЧ-печи 15-20 сек.

  • Разогрейте духовку до 200 гр. Мелко порубите 1 зубчик чеснока. Кабачок, перец, морковь и красный лук нарежьте на произвольные кусочки. Переложите овощи в глубокую миску. Добавьте оливковое масло, чеснок и тимьян. Перемешайте. Посолите, поперчите.Перемешайте еще раз. Расстелите пергамент на противне. Переложите овощи на один край пергамента. Накройте вторым краем. Заверните края пергамента как вареник. Запекайте 12-15 мин.
  • Мелко порубите оставшийся чеснок. В глубокой миске соедините фарш, сметану, сливочное масло, яйцо и панировочные сухари.Тщательно перемешайте. Посолите, поперчите. Добавьте орегано и чеснок. Перемешайте еще раз.

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Сформируйте продолговатые котлетки 4-5 см в длину. Жарьте по 4-5 мин. с каждой стороны на сильном огне. Накройте крышкой. Убавьте огонь до слабого. Жарьте еще по 2-3 мин. с каждой стороны. На тарелку выложите овощи и биточки из индейки. Подавайте, украсив зеленью из набора для украшения, сразу же.

©