Раньше на слуху была фамилия Болотова Виктора Александровича, этот человек собственно и ввёл в обиход ныне склоняемую аббревиатуру как ЕГЭ. Он отошёл от дел, но его помощник продолжил дело своего руководителя. Это конечно же он: Кравцов Сергей Сергеевич, руководитель Рособрнадзора, или же полное название организации руководимой Сергеем Сергеевичем — «Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки».

В этой службе в региональных филиалах обычно работают бывшие сотрудники отделов образований, люди которые в большинстве случаев проработали в том числе и директорами школ в своё время и начавшие работу в этой структуре пройдя определённый конкурс на замещение вакантных должностей инспекторов.

А что же сам господин Кравцов? Откуда он взялся?

Родился в 1974 году (почти мой ровесник). Окончил с отличием Московский государственный педагогический университет в 1996 году. Специальность «Учитель математики и информатики» (коллега), странно, он математик, а считать результаты ЕГЭ не умеет, или не хочет, или доверяет это другим людям. (гоните своих помощников прочь Сергей Сергеич)

1 год был видимо безработным, в школу как видите не пошёл и 5 лет с 1997 года по 2002 год работал в Институте управления образованием Российской академии образования в должности младшего научного сотрудника, научного сотрудника, старшего научного сотрудника и в конце концов заведующего лабораторией.

Параллельно он учился в МГИМО и в 2000 году окончил его по специальности «государственное и муниципальное управление со знанием иностранного языка» (чёрт побери, вторая специальность почти как у автора 🙂

После чего в 2002 году пошёл работать в Министерство образования РФ. А с 2004 по 2008 был помощником небезызвестного Виктора Болотова.

В 2007 году защитил диссертацию на соискание ДОКТОРА ПЕДАГОГИЧЕСКИХ НАУК по представьте себе такой животрепещущей теме как «Теория и практика организации профильного обучения в школах Российской Федерации» .

Сразу видно гений, в 33 года получить доктора наук, это сильно знаете ли, особенно если знать, что соискатель не имеет никакого практического опыта в данной сфере.

Сергей Сергеевич награждён Правительством Кемеровской области в 2015 году медалью «За честь и мужество», хотя если щелкнешь по ссылке получается медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса I степени», вот за что её вручают:

 
медаль I степени источник Википедия.
медаль I степени источник Википедия.

Такой медалью могут быть награждены Герои Советского Союза и Социалистического труда, или за особо выдающиеся заслуги в Кемеровской области.

Кемеровчане, сообщите пожалуйста, мало данных, что он там сделал у вас в области? Амбразуру немецкого дота закрыл грудью? Или спас кого-то.

С 2015 года Сергей Сергеевич утроил свои доходы, если в 2015 году он получал в год 16 миллионов рублей, или 1 миллион 340 тысяч рублей в месяц. Или если пересчитать на рабочие дни то выходит 67 тысяч рублей в день. Больше даже чем министр московской области Ольга Забралова.

Обучение на права ценаОбучение на права цена! Тольятти! Бесплатные уроки вождения!Обучение на права цена! Тольятти! Бесплатные уроки вождения!rostotltnew.ruТольяттиКурс вождения на MitsubishiЭкзаменыПолучение правРассрочкаавтошкола в ТольяттиПерейтиЯндекс.Директ

А уже в 2016 году его доход общий составил уже 51 млн 463 753 рубля или 4 млн 288 тысяч 646 рублей в месяц.

 
источник декларатор.орг, за 2017 и 2018 года данных нет, наверное ещё больше?
источник декларатор.орг, за 2017 и 2018 года данных нет, наверное ещё больше?

Или в день, (я думаю у главы Рособрнадзора выходными являются суббота и воскресенье) выходит 214 тысяч 432 рубля.

Ха…Ха…Ха… 214 тысяч рублей в день! Или он в час получает сумму в 26804 рубля, тогда как не каждый учитель в России получает за месяц (при условии 8 часового рабочего дня)

Да я месяц на работе парюсь, а он посидит 2 часа и получает больше чем я, и врёт ещё, что всё хорошо с ЕГЭ.

 

Если какой либо умник сейчас после того как прочитал эти цифры, будет мне вещать от том, чтобы я не смел критиковать вышестоящее начальство, ибо они дадены нам от бога, то я пошлю такого увещевателя в очень далёкое пешее путешествие.

 

Для сравнения Медведев Д.А. в 5 раз беднее Кравцова:

 
9 млн 917 тыс 510 рублей
9 млн 917 тыс 510 рублей

Путин Владимир Владимирович:

 
8 млн 868 432 рубля в 2016 году
8 млн 868 432 рубля в 2016 году

почти в 6 раз беднее Кравцова.

Да как так то? Главные лица государства в разы беднее какого то там руководителя пусть и федеральной организации. Президент и премьер-министр интересно в курсе?

 
this God Sergei Kravtsov
this God Sergei Kravtsov

А не кажется ли Вам, что подобного рода деятели вообще должны сидеть на своих местах и молчать, просто молчать, сидеть себе в тёпленьком кресле и не учить как жить рядовых учителей. Ведь он имеет уровень оплаты в образовании уровня бога, сиди себе, пусть тебе молятся верующие.

 

©