Крем-сыр из сметаны и молока

Ингредиенты:
Сметана 20–25% — 450 г
Молоко 3,2% — 170 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты.
2. В чаше мультиварки соедините сметану и молоко, перемешайте. Включите мультиварку в режиме «Мультиповар» при температуре 90°С на 20 минут. Влейте лимонный сок, перемешайте. Если готовите в кастрюле, то смесь доведите почти до кипения. И, постоянно помешивая, прогрейте кисломолочную смесь в течение 5–7 минут. Не давайте закипеть!
3. Дайте смеси остыть в течение получаса. В ней станут проявляться небольшие сгустки-крупинки.
4. Дуршлаг или сито застелите марлей, сложенной в 4–6 слоев. Откиньте на нее смесь, накройте. Оставьте стекать на несколько часов, лучше всего на ночь. Для более плотного крем-сыра можно поставить сверху груз.
Приятного аппетита!
Автор: Дарья Вакулова

©