«Не хотите — не берите вторую смену, никто не заставляет». Так все просто бывает только на словах. Итак, почему я работаю в детском саду 12 часов (и более)))

1. Некому работать. Второй воспитатель на перманентном больничном, воспитатели соседних групп не дерутся за право поработать с моими детками.

2. Никто не идет работать и со стороны, пришли бы , но заведующий сразу предупреждает, что примет «временно» — как итог, никто не соглашается.

Ну не помощника же воспитателя просить, в самом деле, поработать вторую смену за воспитателя — она у нас золотой человек, но в возрасте, лишь бы сама на больничный не ушла.

 
"Усталые игрушки"
«Усталые игрушки»

Вот и приходится: «я и швец, я и жнец, и на дуде игрец». Нет, я не жалуюсь, решение «добровольно — принудительное». Я могу «не захотеть», только кто от этого пострадает?! В первую очередь, дети. По касательной заденет и меня. Дисциплина, посещаемость, общий настрой, знания, умения, навыки — все куда-то улетучивается… Нет уж, лучше я буду капитаном на своем корабле, а капитан покидает судно, читай — детский сад, последним)))

Зарплата — да, оставляет желать лучшего. Стимулирующие за вторую смену не начисляют, работаешь за двоих, получаешь за полтора человека с минусом. Самое «горячее время» — перед обедом, когда надо и завести с прогулки, переодеть, умыть, покормить, спать уложить — вообще не учитывается.

Зато и кивать не на кого — рассчитываешь только на себя и свои силы. Хорошо, что есть заботливые, понимающие родители. Спасибо им огромное и низкий поклон. «Чем Вам помочь?», «Давайте сделаем вместе» — это ли не оценка моего труда, да и многих воспитателей нашей необъятной страны)))

Всем Добра. Спасибо, что читаете.

©