Курица тикка масала ?

Пусть аромат этой пряной курочки наполнит всю вашу квартиру ?
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Греческий йогурт — 200 г
Молотый кориандр — 1 ст. л.
Молотый тмин — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Хлопья красного перца — ½ ч. л.
Гарам масала — 3 ст. л.
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Томатная паста — 800 г
Сахар — 1 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Сливки 20% — 360 мл
Отваренный рис басмати — по вкусу
Свежий кориандр — по вкусу
Приготовление:
1. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками. В одной миске соедините их с молотым кориандром, тмином и 1 ч. л. соли. Перемешайте до объединения, затем добавьте греческий йогурт и полностью покройте им куриные кусочки. Отправьте в холодильник минимум 1 час.
2. По истечении времени в большой сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте с двух сторон до румяности. Затем переложите её в мультиварку.
3. В эту же сковороду добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла. Выложите мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и хлопья красного перца и обжаривайте до мягкости и прозрачности лука (примерно 5-7 минут).
4. Добавьте 1 ч. л. соли, гарам масала и имбирь, готовьте дополнительно минуту.
5. Добавьте томатную пасту и сахар, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения.
6. Вылейте получившийся соус в мультиварку поверх курицы. Накройте крышкой и готовьте 5-6 часов в режиме LOW.
7. Взбейте вместе крахмал и 60 мл сливок. Полученную смесь добавьте в мультиварку, перемешайте. Влейте оставшиеся сливки и снова хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте дополнительно 10 минут в режиме HIGH.
8. Подавайте вместе с тёплым отваренным рисом басмати и мелко нарезанным свежим кориандром.
Приятного аппетита!

©