Категория рецептов: Мясо

Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
тесто слоеное
500 грамм
картофель
6 штук
шампиньоны
4-6 штук
лук репчатый
1 штука
молоко
100 мл
соль, перец — по вкусу
0,5 грамма
MAGGI® На второе для сочной курицы с чесноком
1 штука
Процесс приготовления
1

Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто – детки будут довольны!

Подготовить ингредиенты.

2

Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета и развернуть пакет. Положить куриные ножки в пакет для запекания, добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» около 40-50 минут (не использовать режим «гриль»). Не допускать соприкосновения пакета с нагревательными элементами!

3

Почистить картошку, посолить и поставить варить. Пока варится картошка, почистить и нарезать лук и шампиньоны.

4

Обжарить лук и грибы на сковороде с растительным маслом.

5

Из отваренного картофеля сделать пюре, добавив по вкусу соль, молоко и сливочное масло (при желании).

6

Добавить в пюре обжаренные с луком грибы, перемешать.

7

Слоеное тесто разрезать на квадратики, примерно 10х10 см. Каждый раскатать.

8

В центр квадрата из теста выложить по 1-2 столовой ложке начинки и сверху поставить куриную ножку.

9

Залепить тесто со всех концов и подвязать ниточкой (цветной).

10

Выложить ножки на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.

11

Готово! Приятного аппетита!

©