40 минут 5 и более порций

Куриные паровые котлеты (Chicken steamed cutlets)

 

  • Нам понадобится:
  • 500 г. куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1-2 луковицы
  • соль, перец
  • 50 мл молока
  • 20 г. хлеба

1. Измельчить куриное филе и лук. Добавить яйцо. Можно все измельчить блендером или перекрутить мясорубкой.

Куриные паровые котлеты (Chicken steamed cutlets)

2. Хлеб размочить в молоке.

Куриные паровые котлеты (Chicken steamed cutlets)

3. . Морковь помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками

Куриные паровые котлеты (Chicken steamed cutlets)

4. В фарш добавить размоченный в молоке хлеб и перемешать.

Куриные паровые котлеты (Chicken steamed cutlets)

5. Затем добавить нарезанную морковь, соль, перец.

6. Все тщательно перемешать.

7. Мокрыми руками скатать из фарша шарики и выложить их в поддон для варки на пару. Налить на дно чаши горячую воду, так, чтобы уровень воды был на несколько сантиметров ниже поддона. Установить поддон в мультиварку.

Куриные паровые котлеты (Chicken steamed cutlets)

 

8. Включить режим «Варка на пару» на 25 минут. Готовые котлеты подпвать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

©