Куриные шарики с морковью и чесноком

Маленькие шарики-котлетки на один «укус». Очень мило смотрятся на столе, нежное и полезное блюдо для тех, кто питается правильно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер
  • куриное филе
    500 г
  • морковь
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло растительное
    1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 С помощью блендера или мясорубки превратить в фарш куриное филе вместе с очищенным чесноком. Вбить сырое куриное яйцо, массу посолить и поперчить.
  • 2 Отдельно отварить морковь, корнеплод натереть на крупной терке, вмешать в куриный фарш.
  • 3 Антипригарную форму смазать небольшим количеством растительного масла. Руки тоже смазать маслом и сформовать шарики размером с грецкий орех или чуть больше.
  • 4 Выложить их в форму, печь в духовом шкафу в течение 15 – 20 минут, в процессе приготовления один-два раза перевернуть.

СОВЕТ

При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью петрушки, украсить морковью, приготовленной по-корейски.

©